Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Общественные организации
20 сентября 2017

В Гродненской области активисты помогают ветеранам собирать урожай на приусадебных участках

В Гродненской области молодые активисты помогают ветеранам собирать урожай на приусадебных участках, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси по Гродненской области.

Первыми акцию начали представители молодежного совета Вороновского районного объединения профсоюзов. Сегодня молодежный десант высадился на частном подворье ветерана войны Степана Жука. Пенсионеру помогли собрать урожай картофеля, убрать другие овощные культуры. Кстати, работали молодые люди дедовским методом: распахивали борозды плугом на конной тяге, пояснив, что в некоторые огороды трактор попросту не поместится.

"Жена, когда вернется из санатория, удивится, что огород приведен в порядок. Для нас участок - своеобразная физкультура, возможность постоянно двигаться", - отметил 92-летний Степан Жук. Он и супруга Ядвига много десятков лет проработали врачами в вороновской районной больнице. С женой уроженец Могилевской области познакомился в медицинском вузе, куда бывший партизан поступил сразу после войны.

"Традиционно помогаем нашим ветеранам, причем не только в праздники, - подчеркнула председатель Вороновского районного объединения профсоюзов Елена Ястремская. - Регулярно наводим порядок у них на подворьях, организуем досуг, общение. В этот раз решили помочь и по хозяйству". По ее словам, молодые люди за пару дней побывают у всех ветеранов района, которых на Вороновщине осталось всего восемь. Тем, кому необходимо, помогут с выкапыванием картошки, сбором овощей, яблок и груш. Тем, кто не имеет своего огорода, будут доставлены домой овощи от одного из местных фермеров.

В дальнейшем подобные акции планируют провести и в других регионах области. Как отметили в пресс-службе, профсоюзы активно участвовали в уборке зерновых, а сейчас принято решение помочь собрать урожай и с приусадебных участков.