Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости региона
31 января 2018

Электронный сервис. В некоторых школах и гимназиях Гродно с 1 февраля родители смогут оплатить питание ребенка дистанционно

С 1 февраля в Гродно полностью перейдут на безналичную оплату питания школьников Гродненская городская гимназия, гимназия №2 и средняя школа №13. В гимназиях №9 и №7 областного центра, а также городских школах №5, №11, №34, №37 и №38 это будет актуально для нескольких классов одной параллели.

Родители смогут самостоятельно определять график пополнения «школьного пищевого баланса» и оплачивать питание, например, один раз в месяц или вносить платежи каждую неделю. Сделать это можно в отделении банка или, не выходя из дома, с помощью интернет-банкинга.

– Это очередной шаг на пути к «Электронной школе» – развитию электронных услуг в привычной работе школ и гимназий города, – рассказала главный специалист отдела образования, спорта и туризма горисполкома Татьяна Жишко.

Работает система на одной из популярных платформ, которая хорошо знакома большинству родителей, практически все гродненские школы пользуются сервисами электронных журналов и дневников. 

2.JPG

С начала учебного года в качестве эксперимента знакомились с новшеством в пяти школах и гимназиях города. Система продемонстрировала явные плюсы для каждого: учителю больше не нужно собирать деньги на питание, ученику эти деньги носить, а родитель может контролировать процесс оплаты, не выходя из дома. 

– Итоги эксперимента подвели в начале января, и практика оплаты школьного питания через систему ЕРИП полностью оправдала себя, – 
добавила Татьяна Жишко. – В классах, где он проводился, опросили родителей и, в том числе на основе их мнения, решили продолжить эксперимент и расширить его границы. Не ограничивается он только оплатой питания школьника. В Гродненской городской гимназии и гимназии №1 имени академика Е.Ф. Карского, например, сегодня уже перешли на использование сервиса «Schoolpay» для оплаты оказываемых платных услуг.