Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Новости региона
28 июня 2019

«Это – дань памяти моим фронтовым товарищам, не вернувшимся с войны». Юбилейную медаль «75 год вызвалення Беларусі ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў» вручили ветерану Григорию Обелевскому

Ветеран Великой Отечественной войны, Почетный пограничник Республики Беларусь, почетный житель города Гродно Григорий Обелевский принял военную присягу, когда ему едва исполнилось семнадцать. Он участвовал в Сталинградской битве, битве на Курской дуге, в форсировании Днепра, сражался за освобождение Украины, воевал в Румынии, Венгрии и встретил Победу в Чехословакии.

DPP_40705.JPG

После войны, окончив пограничный факультет Высшей школы КГБ, Григорий Исаакович служил в Закавказье, а в 1969 году прибыл в Гродненский пограничный отряд, где прослужил более десяти лет.

DPP_40708.JPG

Неслучайно юбилейную медаль, посвященную знаковой дате – 75-летию освобождения Беларуси, ему вручали в Гродненской пограничной группе. Поздравить ветерана, поблагодарить за мирное небо и пожелать крепкого здоровья собрались представители ветеранских организаций, Гродненской пограничной группы, военного комиссариата Гродненской области.  

DPP_40712.JPG

 – Мы вручаем очередную награду заслуженному человеку, которого знает не одно поколение гродненцев, – отметил начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Гродненской области Николай Суслов. – Желаем оставаться Григорию Исааковичу в добром здравии и сохранять бодрость духа, чтобы подрастающее поколение из первых уст могло слышать рассказы о войне и брать пример с таких доблестных воинов, защищавших Родину от фашизма.

Григорий Исаакович поблагодарил за заботу и внимание.

DPP_40713.JPG– Эта медаль – дань памяти о тех, кто отдал свои жизни, сражаясь на фронтах Великой Отечественной войны, о моих фронтовых товарищах и командирах, которые не вернулись с этой войны, – сказал Григорий Обелевский. – Мы должны всегда помнить о том, какой большой ценой досталась нам Победа, беречь мир и спокойствие на родной земле.