Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
25 августа 2020

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провёл прямую телефонную линию в Сморгонском райисполкоме

На этом акцентировал внимание помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области в ходе прямой телефонной линии в Сморгонском райисполкоме.

Жители района и города преимущественно поднимали вопросы состояния дорог, наведения порядка на земле.

image-25-08-20-12-25-7.jpeg– В Сморгонском районе много делается, чтобы люди жили комфортно. Значительные работы по благоустройству райцентра, агрогородков выполнены в ходе подготовки к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынки-2019». В городе проживают 37,5 тысячи человек, город растет и развивается. И работы по его благоустройству продолжаются, – отметил Иван Лавринович.

В скором времени сморгонцев ожидает важное событие – открытие городского бассейна, который многие годы не работал. Его услугами смогут воспользоваться не только местные жители, но и гости из близлежащих районов.

– Прямые линии очень важны. Они позволяют держать руку на пульсе, помогают быть в курсе событий, происходящих на местах, знать проблемы, которые волнуют наших граждан, – подчеркнул Иван Лавринович. Он не только отвечал на вопросы граждан, но и интересовался работой сельхозпредприятий, промышленности, ЖКХ, строительства, ходом реализации инвестпроектов.

image-25-08-20-12-25-3.jpeg

Сморгонщина – сильный промышленный район. Его доля в объеме промышленного производства области составляет около 12%. Здесь наращиваются производственные мощности, проводится работа по модернизации и техническому перевооружению производств, растет экспорт продукции. Сморгонский район привлекателен для инвесторов: удобное расположение, развитая инфраструктура, таможенные и налоговые льготы, наличие свободной экономической зоны «Гродноинвест» и грамотная поддержка местной власти. 

Это уже дает свои результаты: сейчас в Сморгонском районе реализуются крупные инвестиционные проекты за счет привлечения прямых иностранных инвестиций. 

image-25-08-20-12-25-6.jpeg– Сморгонский район поступательно развивается. Есть резервы для его развития и роста экономики, поэтому у района и его жителей хорошие перспективы, – считает Иван Лавринович.

Подводя итоги прямой телефонной линии, помощник Президента – инспектор по Гродненской области отметил, что почти все поступившие вопросы разрешены в ходе прямой телефонной линии. Единичные обращения требуют детального изучения. Но и по ним решения будут приняты.