Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Новости региона
16 января 2018

На базе отдыха «Привал» открылась тюбинговая трасса

Где провести выходные и где покататься на снежных склонах? На базе отдыха «Привал» открылась тюбинговая трасса. Минусовая температура и сугробы снега, как оказалось, – это то, чего так не хватало гродненцам. Теперь ощутить зимнюю атмосферу и вдоволь покататься на тюбинге можно на «Привале». 

Когда зима выдалась без снега, а с приходом первых, пусть и небольших морозов, спуститься со снежных склонов все-таки хочется, нужно обязательно приехать на базу отдыха «Привал».  Здесь, несмотря на минус за окном, многолюдно и никто не спешит домой погреться. Все дело в  – открытии тюбинговой трассы. Прокатиться с ветерком со склона, да и просто ощутить зимнюю атмосферу. Словом, здесь есть все условия для зимнего отдыха, и за адреналином и впечатлениями не нужно ехать на иностранные курорты. Безусловно, особый восторг тюбинг вызвал у детей. 

 

Здесь не хуже, чем в других горнолыжных центрах, а даже лучше – близко к дому. И все, что нужно взять с собой – это только хорошее настроение и одеться теплее, чтобы подольше побыть в зиме на «Привале». 

Яна Мельниченко, корреспондент: 

– Тюбинг – это не только детская забава. Каждый взрослый снова хочет вернуться в детство, прокатиться со снежной горы и неважно на чем: на линолеуме, портфеле или на такой плюшке. Мы тоже попробуем. 

Screenshoot_00013.jpg 

К слову, таких взрослых, которые решили прокатиться на тюбинге,  немало. Причина спуска у всех разная: следом за ребенком, вспомнить детство, да и просто разнообразить свои выходные. Но главное – эмоции у всех одинаковые, приятные. 

Первый раз здесь на «Привале». Впечатлений просто масса. Детям все нравится, взрослым тоже все нравится. 

- С детьми и самой захотелось, нравится очень. 

- Приятно накануне Старого Нового года постоять на снегу. 

- Тюбинг даже мне понравился, вспомнил детство.
 

Несмотря на то, что как таковой зимы в этом году у нас пока нет, и настоящий снег можно считать чуть ли не роскошью, на «Привале» все это не помеха для зимних видов спорта. Как только столбики термометров опустились ниже четырех градусов, снеговая пушка тут же взялась за дело. За один день, казалось бы, обычный холм превратился в снежный склон. А это значит, что спуститься с горы на тюбинге можно чуть ли не в любое время. 

Screenshoot_00015.jpg 

Павел Язубец, заместитель генерального директора Гродненской табачной фабрики «Неман»: 

- К нам начали подъезжать иностранные туристы. Оценивают нашу подготовку, культуру. Смотрят, как мы отмечаем наши новогодние праздники, и остаются довольны увиденным. 

К слову, в первый день работы трассы никто не спешил уехать домой, даже когда уже стемнело. Да и погодные условия пока позволяют принимать нескончаемый поток любителей активного зимнего отдыха. Кроме того, здесь на базе отдыха «Привал» зимние праздники только начинаются. Уже совсем скоро здесь масштабно отметят  День студента и Татьянин день. Но больше всего гродненцы и гости города ждут, когда на «Привале» начнут печь блины и провожать зиму. В этом году организаторы обещают незабываемую программу. 
Гродно Плюс