На службе безопасности. Сорок молодых бойцов подразделений МЧС области приняли присягу в Гродно | Новости региона | Гродненский областной исполнительный комитет
Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости региона
17 января 2018

На службе безопасности. Сорок молодых бойцов подразделений МЧС области приняли присягу в Гродно

Традиционно молодое пополнение областной службы МЧС присягает на верность Родине в канун профессионального праздника – Дня спасателя. Торжественные мероприятия прошли в парке имени Жилибера у Вечного огня. На них присутствовали заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович и заместитель министра МЧС Александр Худолеев. 

С честью нести звание спасателя и достойно выполнять свои обязанности пожелал молодому пополнению начальник областного управления МЧС Сергей Шпарло. Он отметил, что особое внимание уделяется укомплектованию районных подразделений МЧС, поэтому большинство бойцов после присяги разъедутся по разным уголкам области. Шестеро из них отправятся в Островец. Там начинается строительство нового пожарного депо. Это третий объект МЧС в городе атомщиков. 




 0W1A2040.JPG 

Присягнувшие бойцы выразили готовность с полной самоотдачей исполнять свой долг. Так их учили старшие коллеги, велит сердце, завещали родители. У Виталия Кирьяшева, который заступил на службу в Лидский РОЧС, отец много лет служил на одном из пожарных постов района. Сын до сих пор помнит отцовские рассказы о том, как спасал жизни людей, как боролся с огненной стихией. Они во многом побудили парня надеть форму и продолжить дело родителя. 

Родственники и друзья, пришедшие на присягу, не скрывали чувства гордости за своих товарищей, мужей, сыновей.  Зинаида Кульковская из Гродно рассказала, что ее сын ради спасения человека готов пойти в огонь, таким он был с раннего детства. Поэтому выбор профессии не случаен, как и у всех принимавших присягу. Молодой человек прошел хорошую подготовку во время службы в одной из воинских частей города Минска и сейчас будет преграждать путь огненной стихии в областном центре. 

 0W1A2099.JPG 
0W1A1973.JPG0W1A1993.JPG0W1A1996.JPG0W1A2034.JPG0W1A2011.JPG
Гродненская правда