Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости региона
4 ноября 2017

На туристическом маршруте для киноманов появился первый стенд

В местах, где снимались кинофильмы в Гродно, начали устанавливать специальные информационные стенды-плакаты. Первый из них появился на здании ОАО АСБ «Беларусбанк» по улице Ожешко. Здесь снимались сцены из сериала «Следы Апостолов». На стенде – краткая информация о фильме, а также кадр из него: угол здания банка и улица Ожешко, по которой прогуливаются жители Берлина периода Третьего рейха, ведь именно в этот город «перевоплотился» Гродно в картине Сергея Талыбова. 

Как рассказали в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, в ближайшее время еще один стенд в виде пюпитра появится на улице Курчатова – он расскажет о фильме «Белые Росы». В будущем стенды и пюпитры будут дополнены скульптурными композициями, возле них появятся тематические зоны. 

Всего планируется обозначить около 15 фильмов, эпизоды которых в разное время снимались в Гродно. Среди них – «Кооператив Политбюро», «Меня зовут Арлекино», «Без права на ошибку», «Днепровский рубеж», «Смерш», «Я родом из детства», «Рудобельская республика» и другие. Разработкой макетов для них занимается известный гродненский художник Александр Сильванович, а директор кинотеатра «Красная звезда» Женни Баглык помогает в выборе самых ярких и узнаваемых кадров из фильмов. 

DPP_31601.JPG

Гродненская правда