Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
25 августа 2020

«Наша задача – бережно сохранить и приумножить то лучшее, что было достигнуто». Активу региона представили нового председателя облисполкома Владимира Караника

До недавнего времени Владимир Караник работал министром здравоохранения.
Сегодня Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко представил руководящему активу области нового председателя облисполкома. Указом Президента на эту должность назначен Владимир Караник, до недавнего времени являвшийся министром здравоохранения. О таком решении Глава государства Александр Лукашенко сообщил в минувшую субботу во время выступления на митинге в поддержку мира и безопасности в Гродно.

0W1A9760.JPG

Игорь Сергеенко отметил, что Владимир Караник руководил Минздравом в самое непростое время. В том, что система здравоохранения достойно выдержала удары пандемии, по словам Главы Администрации Президента, есть его большая заслуга. 
0W1A9860.JPG На протяжении этого периода я практически каждый день видел его работу и работ у его коллектива: с каким упорством, не жалея ни сил, ни времени, они решали поставленные задачи на территории всей страны, – отметил Игорь Сергеенко. – Владимир Степанович нацелен на активную работу, знает кадры региона и, я уверен, будет продолжать традиции, уже заложенные в области,  способствовать дальнейшему развитию Гродненщины.Он пожелал успехов Владимиру Каранику в новой должности, а управленческий актив региона попросил поддержать своего руководителя словом и делом. Глава Администрации Президента также подчеркнул, что перед новым губернатором поставлены определенные задачи. В частности, повысить темпы социально-экономического развития по приоритетным направлениям. Гродненщина – лидер в сельском хозяйстве и в ряде других сфер, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы взятая планка не снижалась, а продолжала расти. Кроме того, новый председатель, по словам Игоря Сергеенко, продолжит контролировать общественно-политическую обстановку в регионе.

0W1A9762.JPG

0W1A9746.JPG

0W1A9849.JPG

0W1A9932.JPG За последние годы в области реализовано множество масштабных идей в разных сферах. Разумеется, все начатые проекты должны быть доведены до конца. Перспективы огромны. В ближайшем будущем регион станет флагманом белорусской энергетики, когда будет запущена атомная электростанция. Продолжается модернизация крупных промышленных предприятий. Их больше двухсот, – отметил Владимир Караник. –  Самое главное – не потерять темп. Нужно привлекать инвестиции, а деньги, как известно, требуют тишины, спокойной рабочей обстановки. Благосостояние общества зависит не от того, сколько людей вышло на улицу, а от того, сколько трудится на своих рабочих местах, платят налоги, создают валовый региональный продукт, формируют бюджет. В области живут трудолюбивые и порядочные люди, и наша задача – бережно сохранить и приумножить то лучшее, что было достигнуто.

0W1A9794.JPG

Владимир Караник заявил, что в ближайшее время намерен познакомиться поближе со всеми районами области, а также посетить ведущие предприятия в регионе, чтобы выяснить, какая им нужна поддержка.

0W1A9736.JPG

Во время представления Игорь Сергеенко поблагодарил и теперь уже бывшего председателя облисполкома Владимира Кравцова, который руководил областью на протяжении семи лет с ноября 2013 года, вручил ему Почетную грамоту Администрации Президента Республики Беларусь. Зал в этот момент аплодировал стоя.

0W1A9771.JPG

0W1A9774.JPG

0W1A9860.JPG– Владимир Васильевич – опытнейший руководитель, настоящий управленец и хозяйственник, –  сказал Игорь Сергеенко. – Под его руководством Гродненская область подтвердила свое лидерство в республике по многим параметрам социально-экономического развития. Сельское хозяйство, промышленность, сохранение исторического наследия – по всем этим направлениям достигнуты значительные успехи. Сегодня приятно приезжать на Гродненщину и видеть, как динамично развивается регион. В этом немалая заслуга Владимира Васильевича и всего его коллектива.

0W1A9734.JPG

Владимир Кравцов признался, что был очень рад работать на гродненской земле, выразив при этом уверенность, что новый председатель облисполкома продолжит реализовывать все прежние наработки, и Гродненщина будет поступательно двигаться вперед.

0W1A9975.JPG– Это правильный и мудрый выбор Президента, – сказал он. – Владимир Караник – человек известный, тем более гродненец. За последние месяцы он показал себя, взвалив на плечи колоссальную ответственность в борьбе с пандемией. Доказал, что умеет решать сложнейшие задачи. У нового председателя есть, на кого опереться. Гродненщина славится большим человеческим потенциалом: умными, образованными и грамотными кадрами. Такой человек, как Владимир Степанович, сумеет организовать работу и повести регион дальше по пути успешного социально-экономического развития. В свою очередь я всегда, если понадобится, готов прийти на помощь, посоветовать, подставить плечо, где бы я ни находился, душа всегда будет переживать за Гродненщину. Она для меня стала по-настоящему родной.