Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости региона
18 октября 2017

Островецкие интеллектуалы победили в международном турнире

С победой вернулась в Островец  команда команда Белорусского представительства акционерного общества Инжиниринговая компания "АСЭ"  с  открытого первенства  по игре «Что? Где? Когда?» инжинирингового дивизиона и предприятий госкорпорации «Росатом». 

Стать участником интеллектуального первенства, в котором  постоянно играют знатоки  из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и  Димитровграда,  решилась и команда Белорусского представительства АО ИК АСЭ, в состав которой вошли Антон Долинчик, Федор Шведов, Дмитрий Ещенко, Дмитрий Басалай, Ольга Мирош и Сергей Башлыкевич 

«Темная лошадка» под названием «Пять плюс один» в подобном турнире участвовала в первый раз, хотя опыт участия в интеллектуальных играх у них есть – и не маленький: среди членов команды – участники телевизионной программы «Что? Где? Когда?», некоторые островецкие знатоки-атомщики  играют в командах «Антураж» и  «Сплав» районного чемпионата.   И во время первенства в Нижнем Новгороде команда  продемонстрировала хороший результат. 

–  Подобные турниры в Нижнем Новгороде проводятся постоянно, –  рассказывает Антон Долинчик. –   Представительство АО ИК АСЭ в Республике Беларусь в нем участвовало первый раз. Страшно ли было ехать?  Нет. Наоборот –  интересно. Хотелось посмотреть, как проходят корпоративные турниры и посмотреть, на что мы способны. 

Как оказалось, на многое. В «Своей игре», в которой знатоки играли всего лишь пять тем, островчане стали пятыми  среди 13 команд. 

 В «Что? Где? Когда?» интеллектуалов ждало 22 вопроса. 

72_ea90778806.png 

 –  Вопросы были интересными, –  рассказывает Антон Долинчик. – Над некоторыми пришлось подумать –  но от этого азарт только возрастал. Самым сложным был последний – он и принес нам победу в игре. 

 С 14 взятыми вопросами команда «Пять плюс один» стала лучшей  в «Что? Где? Когда» и была награждена Дипломом І степени и индивидуальными грамотами по итогам открытого первенства.
Гродненская правда