Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Новости региона
29 мая 2019

Парковка на Большой Троицкой, ресторан у филармонии, кафе на Телеграфной. Что построят в Гродно

 
В областном центре создаются 13 новых объектов сервиса и обслуживания, которые  станут привлекательными как для гродненцев, так и для гостей города. Заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик рассказал о самых важных.

Гостиница примет гостей

В гостинице «Беларусь» полным ходом ведется капитальный ремонт. Обновляются один за другим этажи. Новые хозяева сейчас вместе с городской архитектурой определяются по фасаду здания, чтобы приступить к работам уже в этом году.

667f582ffa4850ced1a2a64397ed2f51.jpg

Одновременно реконструируется еще один объект – «Бар на Телеграфной». На здании, построенном в конце 70-х годов прошлого века, работы вступили в активную стадию. Здесь появятся оригинальные витражи вместо башенки, а сама точка общепита перестраивается под современное кафе на 70 посадочных мест. Летняя веранда сохранится, но уже в совершенно ином виде.

8547ffd3c4bc7104aa5e7a7c430b466b-780x405.jpg

По словам новых владельцев, одновременно с работой над архитектурным проектом разрабатывается концепция кухни будущего кафе, ассортимента фирменных блюд. Акцент делается на вкусы туристов из европейских стран, которых благодаря безвизовому въезду в Гродно все больше.

Кафе на улице Телеграфной планируют открыть осенью нынешнего года ко Дню города.

Хостел и мини-гостиницы 

Самый крупный в Гродно хостел общей площадью в тысячу квадратных метров разместится в здании по улице Ожешко, 1. Реконструкция предусматривает два этапа. Первую половину площади хостела намерены открыть уже осенью ко Дню города. Вторая часть объекта на стадии проектирования.

В здании на улице Горького, 27 напротив спортивного комплекса «Неман» разместятся небольшая гостиница и объект общественного питания. Проект комплекса разрабатывает ООО «ВКЛ-проект».

Решается судьба здания по улице Буденного, 41. Его возвели при строительстве в Беларуси железной дороги Санкт-Петербург–Варшава. Более ста лет назад здесь разместили депо для ремонта паровозов, которое потом перестроили в жилой дом. Сейчас здание куплено инвестором, который разместит здесь в том числе и хостел.

В расчете на размещение пассажиров одного туристического автобуса реконструируется неиспользуемое здание на улице Большой Троицкой, 57. Как сообщил приобретший здание предприниматель Сергей Балашов, гостиницу на 55-57 человек планируется сдать к концу нынешнего года. Сейчас в активную стадию входят общестроительные работы, прокладка сетей, чтобы к концу лета начать отделку гостиничных номеров. 

Новостройки в центре

Рядом с построенным апарт-отелем на улице Калючинской на прошлой неделе началось возведение еще одного здания. Внешне оно схоже с апарт-отелем. Здесь расположатся сервисные точки, рассчитанные и на приезжающих в город туристов.
Цокольный этаж отводится под кафе, клуб, дискотеку и тренажерный зал. На первом этаже будут оказывать банковские услуги, предусмотрена аптека. В мансардном этаже разместятся туристическое агентство, страховая компания, детские игровые комнаты.

Турецкая кухня

СООО «ДемсаГрупп» в арендованных помещениях на улице Советской,1 и 13 намерена разместить предприятия общественного питания с турецкой кухней. Турецкие предприниматели уже имеют торговые павильоны в местах массового отдыха горожан. Они оборудуют кухню на улице Поповича в бывшем здании УПК отдела образования Октябрьского района. В историческом центре Гродно также предложат всем желающим отведать блюда турецкой национальной кухни.

С Большой Троицкой на Трудовую

Улица Большая Троицкая становится более ориентированной для безвизовых туристов. К уже существующим объектам исторического плана добавятся реконструированные под объекты туристического сервиса. Строительные работы начались на улице Большой Троицкой, 47, где из столетнего аварийного здания со временем сделают современный гостинично-ресторанный комплекс. По желанию заказчика стройки – ООО «Чайный дом «Чайкоффский»» – там будут пивной ресторан и кондитерская, а также терраса с видом на реку Городничанка. Сейчас этот объект на особом контроле горисполкома из-за нарушения сроков его ввода. 

На Большой Троицкой может появиться оборудованная парковка для туристических автобусов.

– В перспективе вырисуется и квартал обновленных зданий по улице 2-й Трудовой, которая соседствует с Большой Троицкой, – подчеркивает Андрей Болтрик. – Ряд старых домов здесь также в поле зрения потенциальных инвесторов. 

Ресторан напротив филармонии

Место под ресторан быстрого питания «МакДональдс» было продано на городском аукционе. Оно находится на пересечении улиц Советских пограничников–Горновых–Транспортной. В начале июня открывается размещенная рядом областная филармония. На концерты сюда может собираться порядка тысячи человек. В здании филармонии есть два кафе, но дополнительная точка общепита будет тоже кстати.

Победы визуализация 3 обр.jpg

Ресторан обещают построить до конца 2020 года. Кстати, расположенные на месте будущей стройки деревья будут пересажены специальной техникой «Гроднозеленстроя».