Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости региона
4 ноября 2017

Пельменыч из Зельвы: повар из райцентра победила в областном кулинарном поединке


Мастер Пельменыч. Такого титула на областном конкурсе профессионального мастерства поваров, кондитеров и официантов общественного питания  удостоена повар Зельвенского филиала Гродненского облпотребобщества Наталья Табашникова.
 

Кулинарный поединок, который проходил в Ошмянах, объединил лучших специалистов поварского искусства районных филиалов потребительского общества. 

В один из конкурсных дней повара сразились за звание «Мастер Пельменыч». Перед конкурсантами была поставлена задача изготовить пельмени с тремя видами начинки, используя при этом различные виды кулинарной обработки. 

По мнению жюри, фирменные изделия у Натальи Витальевны получились не только самыми вкусными, но и по-ресторанному изящными. Ставка на эстетику сыграла не последнюю роль, признается мастер. Да и рецептура за годы работы (на поварском поприще она уже 18 лет) отточена досконально: соотношение критериев «аппетитно-вкусно-полезно» женщина всегда ставит во главу угла: будь-то пышный банкет или рядовой обед. 

Табашникова-Н.В.10.jpgimage7.jpg 

У победительницы конкурса карьерная лестница в четыре ступеньки: в 18 лет – повар школьной столовой, в 25 лет – повар офицерской столовой, в 34 года – повар ресторана и 2 последних года – шеф-повар кафе. 

Приготовить изысканно и с изюминкой, нарезать, смешать, приправить – всё это Наталья делает профессионально. Отведать блюда, приготовленные поваром, может каждый житель района – свои «вкусные» идеи она вот уже несколько лет воплощает в жизнь на кухне кафе «Ганненскі падворак». 

 Поварскому искусству нет предела, – убеждена мастер. – Гастрономия и кулинария – те отрасли, в которых можно всю жизнь учиться и изобретать что-то новое. Ведь повара на кухне можно сравнить с художником – каждое блюдо он создает, как картину. 

DSC_0865.jpg 

Вести учет придуманным рецептам Наталье и в голову не приходило – каждое новое блюдо рождается спонтанно, а предыдущие уходят в категорию обыденных. Да и цели нет накапливать количество. Главное для нее – вкусовые качества. 

По словам администрации филиала и коллег, Табашникова – мастер своего дела: аккуратна, талантлива, с чувством вкуса. А наличие творческой жилки помогает ей внести в обыденный рецепт изюминку или придумать оригинальное украшение блюда. Чтобы угодить каждому клиенту, у повара есть свои кулинарные секреты. 

И как бы пафосно это ни звучало, Наталья Витальевна говорит: благодарность клиентов и довольные улыбки на их лицах после вкусного обеда ей дороже любых похвал.

Гродненская правда