Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Факс: (0152)72-02-32
Тел: (0152)73-55-55 (только по
вопросам деловой переписки)
Главная - Новости региона
31 июля 2020

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец и сенатор Валентин Байко встретились с трудовыми коллективами Щучина

– Цель наших рабочих поездок – ознакомиться с регионами, посмотреть, чем заняты и как живут люди, – рассказала Татьяна Рунец. – Словом, - ощутить жизнь маленького города и определить перспективы дальнейшего развития.
В маршруте сегодняшнего визита состоялась встреча в Щучинском райисполкоме, а также общение с коллективами ГУО «Щучинский дворец творчества детей и молодёжи» и инновационных предприятий ООО «ЛОГАЛ-БИО» и ООО «Праймилк». 

На встрече с сотрудниками Дворца творчества детей и молодежи речь шла о достойном творческом и интеллектуальном развитии подрастающего поколения. Парламентарии с удовольствием познакомились с работой творческих коллективов и объединений, историей дворца, совершили экскурсию, и что крайне важно – пообщались с детьми и педагогами. 

img_2812_2.jpgimg_2825.jpg

Производственный процесс выращивания шампиньонов, организация и условия труда и оплаты работников интересовал сенаторов на ООО «ЛОГАЛ-БИО». А во время встречи с коллективом ООО «Праймилк» сенаторы рассказали о задачах белорусского Парламента, проинформировали щучинцев о мерах по обеспечению стабильной социально-экономической ситуации в стране, ответили на вопросы. 

img_3115.jpg

– Познакомившись с историей Щучина и его сегодняшним днем, я вижу, что здесь кипит жизнь и есть перспективы, – подчеркнула Татьяна Рунец. Это хороший, чистый и уютный городок с красивым центром и богатым историческим прошлым. Особенно впечатлил шикарный дворец Друцких-Любецких, который после реставрации был передан под Дворец творчества детей и молодежи и где нынче занимаются более двух тысяч талантливых щучинских ребятишек. Дети увлечены, педагогам, которые сумели их зажечь – особый почет. 

img_2860.jpgimg_2892_0.jpg

Сенатор отметила, что встречи на местах помогают в законотворчестве, потому что в малых городках, общаясь с людьми, ты узнаешь именно те тонкости, которые, возможно, не всегда оказываются в поле зрения министерств, ведомств при разработке законопроектов. 

– Наша основная задача, – сказала она, – чтобы закон имел практическую реализацию и работал на местах для людей. Президент ставит задачу, чтобы законы работали на благо людей, а поэтому при их написании надо идти от жизни, «от земли», и только потом принимать решения на высшем уровне.