Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости региона
19 мая 2017

Торжественный вечер, посвященный Дню работников физической культуры и спорта, прошел в Гродно

Накануне профессионального праздника в стенах колледжа искусств собрались спортсмены, тренеры, преподаватели физической культуры, ветераны спорта со всей области. 

Поздравляя большую спортивную  семью  Гродненщины, заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович отметил: 

– Гродненщина богата спортивными талантами, нам есть кем гордиться. На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из принеманского края делегировали 22 спортсмена, что было рекордом в сравнении с тремя предшествующими главными мировыми стартами. Гродненские атлеты завоевали две медали – «серебро» Иван Тихон и «бронзу» Ибрагим Саидов. Еще пять спортсменов остановились в шаге от пьедестала почета: Анна Дуденкова (художественная гимнастика), Виталий Бубнович и Илья Чергейко (стрельба пулевая), Асадулла Лачинов (борьба вольная) и Алена Дубицкая (легкая атлетика). Желаем нашим спортсменам удачи и ждем от них новых достижений и побед! 


О том, что гродненцы громко заявляют о себе в спорте высоких достижений, свидетельствуют победы на престижных турнирах этого года. Несколько дней назад настоящий подарок для гродненских болельщиков сделали представители гродненской школы борьбы. Из десяти отправившихся в Сербию на чемпионат Европы спортсменов пять вернулись с наградами. Александр Грабовик из Новогрудка, Павел Лях и Радик Кулиев из Гродно стали серебряными призерами. Александр Гуштын из Свислочи и гродненец Сослан Дауров привезли бронзовые награды. 

–  В этом году более сорока гродненских спортсменов стали чемпионами страны по различным олимпийским видам спорта, завоевали около двух десятков медалей на чемпионатах, первенствах Европы и мира, – рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. – И важно то, что растет достойная смена: сегодня более 22 тысяч детей занимаются олимпийскими видами спорта. 

Отрадно и то, что все больше жителей Гродненщины с удовольствием принимают участие в спортивных состязаниях. Яркими и масштабными событиями стали «Пробег мира» в программе олимпийского дня бега, международный марафон дружбы «Гродно–Друскининкай»,  международный велосипедный марафон «Суседзі», чемпионат Гродненской области по болотному футболу. 

В этом году жителей области еще ждет много интересного, к примеру, праздник моря, фестивали по велоспорту, спортивной ходьбе, бегу. Кроме того, Гродно станет ареной крупных спортивных состязаний – мы примем пять чемпионатов по различным видам спорта. 

– В нашей стране уделяется большое внимание поддержке спортивной отрасли и созданию условий для здорового образа жизни, – отметил Виктор Лискович. – Ежегодно открываются новые спортивные объекты и реконструируются старые. К примеру, в феврале этого года открылся футбольный манеж в урочище Пышки. Во всех регионах строятся спортивные площадки, развивается сеть велосипедных маршрутов. Благодаря развитию спортивной инфраструктуры у жителей Гродненщины появилось больше возможностей для активного отдыха и досуга. С каждым годом людей, отождествляющих занятия физкультурой и здоровый образ жизни, в нашей области становится все больше. 

На торжественном вечере самые активные и успешные спортсмены, тренеры, ветераны, преподаватели физической культуры были отмечены грамотами и другими наградами. С праздником их поздравили директор Представительства НОК в Гродненской области Александр Курлович, заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Евгений Ародь, председатель областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Иванова, директор областного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Александр Бордачев. 

DPP_28373.JPG 
DPP_28376.JPG 
DPP_28377.JPG 
DPP_28379.JPG 
DPP_28371.JPGГродненская правда