Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Новости региона
6 июня 2019

Тренировки дважды в день и спортивное меню. Почти 140 ребят отдыхают в первую смену в детском оздоровительном лагере «Юность»

Летом сменить городские декорации на природные мечтает чуть ли не каждый взрослый, а дети – тем более. 

Свежий воздух и яркое солнце, друзья рядом, игры, отдых и целая смена веселья! Отправиться в детский лагерь на две с половиной недели – так начинается настоящее летнее приключение.

В детском оздоровительном лагере «Юность» под Гродно позаботились о полезном и интересном отдыхе ребят. Первая смена ребят заселилась в уютные корпуса, заполнила игровые и спортивные площадки.

IMG_4738.jpg

– Этим летом мы принимаем пять смен. Две из них – первая и четвертая –спортивные, – рассказала журналисту «ГП» директор лагеря Татьяна Кейзер. – Так как мы находимся недалеко от города, у ребят есть возможность отправиться туда с экскурсией. Но до предела наполнена жизнь и в самом лагере: соревнования по лазертагу, традиционные военно-спортивные игры «Зарница» и множество других мероприятий.

IMG_4766.jpgIMG_4771.jpg

Подъем в восемь утра, утренняя зарядка и завтрак – так начинается обычный день в лагере. В первую спортивную смену здесь оздоравливаются 139 ребят от 6 до 14 лет. Есть те, кто занимается таэквондо, есть и футболисты. Живут они в корпусах с тренерами и дважды в день – до и после обеда – приходят на спортплощадки, чтобы совершенствовать свои навыки.

IMG_4782.jpg

Восьмилетний Артур Рум занимается таэквондо несколько лет. А вот в детский летний лагерь попал в первый раз. Впечатлений за пару дней набралось столько, что хватит на несколько вечеров разговоров с друзьями.

U7yx4x-04R4.jpg

– В лагерь хотелось, – признается Артур. – Ехал впервые, поэтому было очень интересно, как тут все устроено, в какой комнате я буду жить, чем мы здесь будем заниматься. Конечно, немного волновался – все-таки первый раз уезжаю на целых 18 дней! Но все так классно! Тем более здесь есть уже знакомые мне ребята, и тренер живет с нами в корпусе. Очень понравилась еда, которую нам готовят в лагере.

Кстати, питание у юных спортсменов организовали шестиразовое. В меню, что впечатлило, даже мед и бутерброды с икрой! В лагере есть свой цех, который предлагает к обеденному столу вкусную и свежую выпечку. На обед – обязательно суп. К слову, в первые дни меню корректируется с учетом особенностей каждого ребенка. Если у кого-то из ребят есть аллергия на молочные продукты или цитрусовые, шоколад – эти продукты заменяются на другие.

IMG_4604.jpg

Свободного времени у ребят практически нет. Каждый день воспитатели и педагоги готовят развлекательные программы на свежем воздухе, организуют кружки и занятия, на которых ребята танцуют, поют, мастерят поделки и даже рисуют песком. В одном из корпусов есть целая студия, где происходит настоящая магия – на подсвеченном экране, усыпанном песком, рождаются пейзажи и натюрморты. Уже четыре года практикуется форма отдыха без телефонов. Доступ к смартфонам у ребят есть только в определенное время: час общения – с семи до восьми вечера.

IMG_4659.jpgIMG_4673.jpg

В комнатах новая мебель. Позаботились в лагере и о безопасности ребят: есть видеонаблюдение, прожектора с датчиками движения, на территории дежурят сотрудники РОВД Октябрьского района.

IMG_4846.jpgIMG_4823.jpgIMG_4730.jpgIMG_4854.jpgIMG_4644.jpg

В лагере работает студенческий отряд – восемь учащихся Гродненского педколледжа. Есть среди воспитателей и те, кто когда-то приезжал сюда школьником.

В первые четыре смены в лагерь приедут ребята из Гродно и Гродненского района, а пятая – лидерская – соберет пионеров со всей области.