Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Делопроизводство:(0152)73-55-55
Главная - Новости региона
16 ноября 2019

«Улучшение качества воды и ремонт дорог – одни из наиболее актуальных вопросов». Председатель облисполкома Владимир Кравцов провел субботнюю прямую линию

Большинство вопросов, поступивших от жителей региона на прямую линию председателя облисполкома Владимира Кравцова, касалось жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства придомовых территорий, капитального ремонта жилых многоквартирных домов.

– В анализе обращений граждан используется системный подход, – отметил Владимир Кравцов. – Ряд вопросов касается качества воды в регионе. По этому направлению принят ряд серьезных решений. За последние два года в области в эксплуатацию введено порядка 60 станций обезжелезивания. В программе на следующий год – еще около 40 станций. Ведется прокладка новых и ремонт уже действующих водопроводных сетей. Благодаря системной работе в течение нескольких лет вопрос улучшения качества воды в регионе будет полностью решен. В целом обращения граждан помогают власти лучше сориентироваться в ситуации и более эффективно использовать бюджетные средства.

0W1A0997.JPG

Как подчеркнул председатель облисполкома, один из актуальных вопросов сегодня – капитальный ремонт жилых домов. Сведения о графиках и планах капитального и текущего ремонта оперативно размещаются в СМИ, чтобы каждый житель региона мог узнать точную информацию по данной теме. Вместе с тем совершенствуется законодательная база, определено, что входит в капитальный ремонт в обязательном порядке, а что делается дополнительно по индивидуальному желанию жильцов. Об этом также информируются жители области.

0W1A1004.JPG

Всего на прямую линию поступило более 70 звонков. Среди них были также те, которые касались сферы оказания медицинских услуг, строительства спортивных объектов в регионе, а также ремонта местных дорог.

– Ремонту дорог местного значения в области уделяется большое внимание: на протяжении трех лет реализуется соответствующая программа. Только в этом году будет обновлено более 200 километров местных дорог, – сказал Владимир Кравцов. – Есть локальные обращения граждан, живущих в новых микрорайонах, где еще не до конца создана должная инфраструктура. Эти вопросы также необходимо последовательно решать.