Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости региона
6 марта 2018

За прошедшие сутки на территории Гродненской области произошли 6 пожаров, погиб 1 человек

Горели два жилых дома, здание МТФ, вагон- бытовка, хозпостройка и неэксплуатируемое  производственное здание. 5 марта в 13-14 поступило сообщение о  возгорании  в деревне Чернели Ивьевского района. На пожаре погиб пенсионер -  гражданский муж нанимателя.  Огонь  повредил  одежду  на погибшем. Для тушения  подразделения МЧС не привлекались. Причина пожара устанавливается.
Спустя три часа  горел дом в деревне  Романы Кореличского района.  Уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены, имущество в доме. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.
5 марта  в 06-35 поступило сообщение о пожаре в здании МТФ в деревне Низяны Волковысского района. Огнем  уничтожено имущество в кабинете ветеринарного врача, оконная рама, повреждена электропроводка в коридоре. Причина пожара устанавливается.
В тот же день   в 10-41 произошло  возгорание  в вагоне-бытовке на территории реконструируемого здания по улице Виленской в Гродно.  В результате пожара уничтожена деревянная отделка и имущество внутри. Предполагаемой причиной пожара является  нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройст
5 марта в 13-41  горела  деревянная хозпостройка  на территории частного домовладения в деревне Ордаши Сморгонского района. На пожаре сгорели кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. Как и в предыдущем случае,  предполагаемой причиной  возгорания  стало нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.5 марта в 16-12 поступило сообщение о пожаре в помещении дежурных электриков в неэксплуатируемом здании лесопильно-деревообрабатывающего участка  по улице Советской в Мостах. Огонь повредил  демонтированные электропровода и электрооборудование.  Причина пожара устанавливается.
На Гродненщине нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.