Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости республики
7 июня 2017

БРСМ и МЧС объявили о старте акции "Летний патруль"

Министерство по чрезвычайным ситуациям и Белорусский республиканский союз молодежи объявили о старте традиционной совместной акции "Летний патруль". Об этом сообщил секретарь ЦК БРСМ, координатор движения Молодежных отрядов охраны правопорядка Дмитрий Туронок. 

Акция, которая будет проходить в июне-августе, направлена на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганду знаний в области безопасности жизнедеятельности, участие молодежи в профилактической работе. Работники подразделений МЧС совместно с участниками молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) проведут во всех регионах страны мероприятия, направленные на предупреждение пожаров, гибели от них людей, несчастных случаев на водах. Будут организованы рейды в леса и на торфяники. Запланировано патрулирование в официально установленных местах для купания и отдыха граждан у береговой линии водоемов.

Важный элемент - обучение граждан основам безопасности жизнедеятельности через распространение наглядно-изобразительной продукции (флаеров), проведение лекций, открытых диалогов, массовых акций (флешмобов).

Акция проводится в рамках реализации соглашения между МЧС и БРСМ о сотрудничестве. Организаторы проекта уверены, что "Летний патруль" будет способствовать повышению уровня культуры безопасности жизнедеятельности среди всех возрастных групп населения, в первую очередь детей и молодежи. Проект направлен на сокращение количества пожаров на территории республики, уменьшение несчастных случаев на воде и при эксплуатации водного транспорта.

На 1 июня 2017 года в республике создано 132 МООП общей численностью около 1,6 тыс. человек по взаимодействию с органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям Беларуси.
БелТА