Свыше 1,8 миллиона рублей выделено в Беларуси на оздоровление школьников на зимних каникулах | Новости республики | Гродненский областной исполнительный комитет
Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости республики
22 декабря 2017

Свыше 1,8 миллиона рублей выделено в Беларуси на оздоровление школьников на зимних каникулах

Более 63 тысяч детей планируется оздоровить в Беларуси на зимних каникулах, на эти цели выделено свыше Br1,8 млн, сообщил  директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский. 

"Республиканскому центру на проведение каникул выделено более Br1,8 млн. Это позволит оздоровить в лагерях с дневным пребыванием более 63 тыс. детей на протяжении 6-7 дней", - сказал Геннадий Болбатовский.

В разрезе регионов больше всего детей проведут зимние каникулы в организованных на базе школ, гимназий, учреждений дополнительного образования детей и молодежи лагерях Витебской (свыше 10,9 тыс.) и Гомельской (чуть более 10,7 тыс.) областей. Также 9,5 тыс. детей оздоровятся в Брестской области, 9,1 тыс. - в Минской, около 8,3 тыс. - в Могилевской и почти 5,3 тыс. - в Гродненской. В столице планируется оздоровить около 9,3 тыс. ребят.

Кроме того, в Витебской области на 9 дней откроется лагерь с круглосуточным пребыванием детей на 124 места. Как пояснил Геннадий Болбатовский, количество самих лагерей и мест в них зависит от поданных из регионов заявок. Потребность в такой форме присмотра за детьми во время зимних школьных каникул несколько ниже, чем в межсезонье, потому что это время рождественских и новогодних праздников, которые многие, по возможности, стараются провести всей семьей.

Для зачисления ребенка в лагерь с дневным пребыванием родители (лица, их заменяющие) подают письменное заявление в учреждение образования по месту учебы ребенка либо в специализированное учебно-спортивное учреждение, среднюю школу - училище олимпийского резерва (при зачислении в спортивно-оздоровительные лагеря). В лагерь с дневным пребыванием дети принимаются на основании приказа руководителя учреждения. Размер дотации на день составит Br4,2. На протяжении года эта сумма была Br3,8, но в связи с увеличением стоимости питания в IV квартале объем госдотации вырос. Размер родительской доплаты зависит от многих факторов. Например, от возраста ребенка - в Минске от Br6,16 (для детей 6-10 лет) до Br13,44 (14-17 лет). Также некоторые регионы, как, например, Брестский, закладывают в общую сумму все запланированные культмассовые мероприятия (экскурсии, походы в кино, театры и подобное). В учреждениях, где питание обеспечивается собственной столовой, исключается наценка. С учетом полноценного трехразового питания (завтрак, обед, полдник) это также заметно сказывается на стоимости путевки.
БелТА