Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Спорт и физкультура
20 октября 2017

Бойцовский характер. Спортсмены зельвенского клуба каратэ «Фудосин» привезли с чемпионата мира золото

 Почётный чемпионский титул в индивидуальном кумитэ (боевой поединок) завоевала воспитанница клуба «Фудосин» Анастасия Матюк на завершившемся в венгерском Эгере чемпионате мира по шотокан каратэ-до. В активе спортсменки также золото в командном кумитэ и бронза в командном ката.
Радость от этого события тем больше, чем больше вы знаете Настю. Отличница, участница олимпиад и конкурсов, общественница, успевающая ежедневно посещать тренировки на протяжении вот уже нескольких лет, заслуживает право быть лучшей. Причём усердный труд позволяет Насте успешно конкурировать на татами с соперницами, превосходящими её по возрасту и физическим данным. Так было и в Эгере. Раздел, в котором выступала Настя, подразумевал участие девушек в возрасте от 16 до 20 лет. В своих поединках воспитанница «Фудосина» попадала на 20-летних спортсменок. Будучи ниже их практически на голову, Настя тем не менее не тушевалась, а уверенно «выбивала» победу. В командном разделе она также выиграла 2 поединка, один сыграла в ничью, чем, безусловно, помогла команде завоевать золото.
В командном ката, белорусской тройке, в составе которой выступала и Настя, к сожалению, не удалось достичь 1 места. Но полученная бронза заслуживает уважения.
В первенстве в составе белорусской сборной от «Фудосина» принимал участие также Владислав Гончаренко. Юноша награжден золотой медалью в качестве запасного члена команды в разделе командного кумитэ. В личных зачетах он не сумел завоевать призовых мест. И это тоже результат, демонстрирующий необходимость быть безжалостным. К себе. Во время тренировок. Тогда, возможно, удастся реабилитироваться в ближайшем турнире: в начале ноября каратистов в рамках международных соревнований примет Пинск.
Гродненская правда