Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Спорт и физкультура
22 марта 2019

Кто из гродненских спортсменов имеет шансы на победу на II Евроиграх

На низком старте! Знаковая отметка «100 дней» до начала II Европейских игр уже пройдена. Список атлетов, которые будут представлять нашу область на престижном спортивном форуме определен. В столицу отправятся 48 гродненских спортсменов. Сейчас все они активно шлифуют свое мастерство на национальных чемпионатах и международных соревнованиях. Там атлеты демонстрируют очевидные успехи, доказывая тем самым, что они не просто достойны представлять страну но и намерены неоднократно покорить Европейский спортивный Олимп.

 
ОЛЕГ АНДРЕЙЧИК, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА И ТУРИЗМА ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА:

- Во- первых, это пулевая стрельба, Чергейко, Бубнович. Последний, кстати, является призером первых Европейских игр. Это и легкая атлетика. Программа будет интересной и, при этом, будет отличаться от традиционной. И там мы рассчитываем на медали. Это и художественная гимнастика, где в групповых упражнениях у нас тоже есть представители.  Например,  Дудинкова Анна была победительницей первых Европейских игр. 

Серьезные шансы на победу имеют гродненцы и в пляжном футболе. Вид настолько зрелищный и любимый у поклонников спорта, что на него уже невозможно купить билеты. А для нашей области он еще и перспективный. Именно гродненские спортсмены – действующие чемпионы страны по пляжному футболу, а потому сразу четыре наших игрока претендуют на места в национальной сборной. Еще один козырь гродненских спортсменов – единоборства. Вольная борьба, греко-римская, дзюдо. Среди наших атлетов немало победителей чемпионатов Европы и мира, именно поэтому медальную ставку на предстоящих  Евроиграх  делают и на них. Очень важно, что в шести видах спорта на Европейских играх можно будет завоевать лицензии на Олимпийские игры 2020 года.  И это еще один серьезный стимул для наших атлетов, как можно ярче заявить о себе на предстоящем спортивном форуме в Минске.