Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Спорт и физкультура
16 октября 2017

«Лидсельмаш» возглавил таблицу чемпионата и представил официальный гимн клуба

Пока минская «Столица» творила сенсацию, обыгрывая сильных соперников по основному раунду Кубка УЕФА, «Лидсельмаш» вышел в единоличные лидеры чемпионата Беларуси по мини-футболу. Лидчане в рамках 7-го тура дома обыграли команду «Агрокомбинат «Южный» (5:1). Победа стала приятным подарком для голкипера Андрея Головнева, который проводил в форме «Лидсельмаша» сотую игру в высшей лиге! 

Хет-трик капитана. Именно футболисты «Агрокомбината «Южный» в прошлом туре отобрали первые очки у «Столицы», закончив домашний поединок с редким для мини-футбола счетом 0:0. Эта ничья стала третьей в сезоне для представителей Гомельского района, что говорит о неуступчивом характере коллектива. Однако сопротивление футболистам «Лидсельмаша» длилось недолго – всего две минуты, пока Рось с передачи Раговика не забил первый мяч в ворота «южан». После некоторого голевого затишья разошелся капитан хозяев Жигалко. За десять минут игрового времени он оформил хет-трик, дважды забив до перерыва и еще раз после него. 

Андердоги не сдавались и еще в первом тайме пробовали действовать с «гонялой». Попытки реализовать численное большинство продолжались почти до самой финальной сирены, но хорошая игра Головнева до поры до времени не позволяла гостям отличиться. Жаль, что «Лидсельмаш» все-таки пропустил, причем после собственной нелепой ошибки. За второй пас вратарю арбитры назначили свободный удар, который «южане» удачно реализовали. 

Впрочем, последнее слово осталось за хозяевами: Зеделашвили воспользовался передачей соотечественника Тодуа. 

лида2.jpg 

Во главе таблицы. На данный момент «Лидсельмаш» единолично лидирует в турнирной таблице. В среду с подопечными Виктора Тарчило может сравняться «Столица», если после сложнейших матчей в Кубке УЕФА не потеряет очки в поединке против «Охраны-Динамо». К слову, с «милиционерами» на выезде уже в следующем матче сыграют и лидчане. 

В центральной встрече 7-го тура «Форте» принимал ВРЗ. Могилевская команда вела в счете 2:0 после голов Иванова и Петрова (Сидорова в составе «Форте» не оказалось, иначе бы и он, наверняка, отличился), но растеряла преимущество, позволив сопернику довольствоваться ничьей. Квартет в составе «Лидсельмаша», «Столицы», «Форте» и ВРЗ на данный момент и задает тон всему чемпионату. 

Сотня Головнева. Часть последнего межсезонья голкипер «Лидсельмаша» Андрей Головнев провел на больничной койке. В конце прошлого сезона он повредил мышцы живота. Ситуация усугубилась, поэтому потребовалось хирургическое вмешательство. Именно поэтому текущий чемпионат вратарь начинал на скамейке запасных. В иной ситуации свою первую сотню матчей в футболке «Лидсельмаша» в высшей лиге белорусского чемпионата он разменял бы уже давно. 

Юбилей же пришелся на встречу с «Агрокомбинатом «Южный». Головнев на протяжении всего поединка действовал безукоризненно, поэтому очень жаль, что не смог записать на свой счет восемнадцатый «сухарь». 

лида3.jpg 

Гимн «Лидсельмаша». Перед началом матча с «Агрокомбинатом «Южный» и в его перерыве на суд зрителей был представлен официальный гимн клуба «Лидсельмаш» – композиция под названием «Нас не сломать», созданная музыкальным проектом «Адинадин». «Фаны ревут и рвутся кеды. Мы верим и ждем победы» – это как раз таки слова из песни, посвященной лидской команде. 

Автором музыки для гимна является лидчанин Том Ребо. На его же студии и была записана композиция. Автор текста – Павел Трон. Вместе с Игорем Сергеем и Екатериной Воеводовой он исполнил данную песню. 

– Я слежу за новостями из стана «Лидсельмаша», но не всегда удается попасть на матчи, так как у меня суббота – рабочий день, – рассказывает Павел Трон. – В текущем году клуб отмечает свое десятилетие с момента основания, поэтому трек «Нас не сломать» является своеобразным подарком от проекта «Адинадин». Рад, что он понравился представителям клуба и был тут же утвержден в качестве официального гимна. Уже есть определенные задумки по поводу создания клипа на эту композицию. 
lidanews.by