Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Спорт и физкультура
4 октября 2017

Лига чемпионов: «Неман», проигрывая финнам 0:2, сумел вернуться в игру

В настоящий триллер превратилась игра пятого тура группового этапа хоккейной Лиги Чемпионов между гродненским «Неманом» и финским клубом «Ювяскюля». Выездной поединок начался для гродненцев не лучшим образом, однако, команда сумела вернуться в игру, довести ее до овертайма и серии буллитов. К сожалению, в серии хоккейных пенальти «Неман» уступил - 0:1. Итоговый счет поединка - 3:2 в пользу финской команды. 

Игры с основным фаворитом группы жребий вынес «Неману» на «сладкое». «Ювяскюля»  звание лидера подтвердила: накануне игры финская команда возглавляла подгруппу «С». Однако соперник до игры еще не решил все вопросы с выходом в 1/8 финала. «Неман», впрочем, тоже не потерял шансы на продолжение борьбы. Поэтому в очной встрече обе команды настраивались исключительно на победу. 

Первый период завершился с минимальным преимуществом хозяев в счете. Благодаря успешно реализованному большинству, финны вышли вперед в самом дебюте матча - 1:0. Шайба из логики поединка не вытекала: игра на протяжении первой трети встречи шла на равных. В частности, в середине периода шанс отличиться упустил нападающий «Немана» Гжегож Пасют. После его броска шайба попала в перекладину. 

Второй период начался с холодного душа. Ошибкой и секундным замешательством обороны «Немана» воспользовался нападающий финнов - 2:0. Хозяева тут же бросились развиваться успех в надежде на то, что соперник деморализован еще одним быстрым голом. «Неман» же неприятность пережил спокойно. Хладнокровно погасив атакующий запал хозяев, наша команда попыталась наладить контригру. Кто знает, как бы все сложилось далее, если бы гродненцы реализовали хотя бы половину из моментов, возникших в последние две минуты периода: пять голевых шансов из разряда стопроцентных так и не превратились в шайбы! 

Третий период перевернул ход матча с ног на голову. «Неман» вернулся в игру и теперь не только с моментами. С интервалом в полторы минуты отличись Артем Кислый и Александр Жидких - 2:2. Дальше больше: «Неман» мог вполне завершать матч в свою пользу. Соперник поплыл, и последние пять минут просто отбивался. Тренерский штаб гродненцев даже снял вратаря на последних минутах. «Неману» нужна была победа в основное время, а финны особого сопротивления не оказывали. В том, что игра дошла до овертайма, игроки хозяев должны благодарить судьбу и своего вратаря. 

В дополнительной пятиминутке, которую играют в формате «три на три», инициативой также владел «Неман»: команда упустила три-четыре потенциально голевых момента. Однако в овертайме голов не было. Исход матча решала серия буллитов. Здесь также зрители не увидели много шайб. Из десяти попыток результативной была лишь одна. К сожалению, этот буллит на счету финнов. Итоговая победа «Ювяскюя» 3:2 выводит наших соперников в плей-офф и лишает гродненцев шансов на выход из группы. 

Тем не менее, впереди встреча соперников в Гродно. Матч, несмотря на то, что значения в турнирном плане не имеет, будет, уверены, жарким. Последнего слова «Неман» в Лиге Чемпионов еще не сказал. Приходите, будет интересно. Гродно, Ледовый дворец, 10 октября.
Гродненская правда