Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Спорт и физкультура
6 августа 2018

Полумарафон с фонариками. В «Коробчицком Олимпе» больше 200 человек бежали «Гродненскую ночную десятку»

Этот забег в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» проходит уже в третий раз и становится все более популярным. В этом году проверить себя на выносливость решили 205 легкоатлетов.
IMG_0959.jpg
Впервые помимо традиционных забегов на 3333 и 9999 метров, организаторы подготовили трассу и для полумарафона – ее протяженность, как и положено, равна половине дистанции марафона - 21097 метров.
Михаил, один из тех, кто вместо спокойной субботы решился бежать, признается, что принять участие в необычном забеге ему предложил племянник.
– Мне уже 73 года, – рассказывает Михаил. – Увлекался спортом всегда, поддерживал себя в форме. В этом году решил составить племяннику компанию и тоже побегу, правда, минимальную дистанцию.
IMG_0867.jpg
В этом году на старте в «Коробчицком Олимпе» не только белорусы - на дистанции и иностранные бегуны из нескольких стран. Семья Валюшкевич из Литвы приехала в Гродно полным составом специально к «Ночной десятке». Якуб решил поддержать родителей и также принял участие в ночном забеге.
– Папа бежал 10 километров, а мы с мамой минимальную дистанцию, – говорит Якуб. – Ничего не выиграли, но положительные эмоции получили. Первый раз на таком мероприятии. Все очень весело - бегать ночью оказалось очень здорово. Обязательно еще раз приедем.
IMG_1158.jpg
Поучаствовать в ночном забеге мог каждый желающий. За призовые места боролись не только любители, но и профессиональные спортсмены. Победитель на дистанции в 9999 метров – Артем Логиш – вот уже более 10 лет занимается бегом.
– В прошлом году занял второе место, в этом году уже первый. Рад, что смог преодолеть себя, – признается спортсмен. – Трасса местам тяжелая, надо к ней готовиться: после спуска, идет чуть равнина, а потом подъем, важно не сбить дыхание.