Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)73-55-01
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Спорт и физкультура
11 октября 2017

Хоккейный "Неман" завершил выступления в Лиге Чемпионов уверенной победой

В заключительном шестом туре группового этапа хоккейной Лиги Чемпионов гродненцы на домашнем льду переиграл финский клуб "Ювяскюля". Победа получилась солидной по счету - 3:0.
Игра турнирного значения для команд не имела. Финны уже решили вопросы с выходом в плей-офф, поэтому на игру в Гродно включили в состав несколько молодых игроков. "Неман", к сожалению, в следующий раунд не пробился, но планировал завершить выступления на мажорной ноте. 


И это у гродненцев получилось. Впрочем, игра выдалось не такой легкой, как можно судить по счету. Финская команда мастеровитая, да и молодым игрокам в приезжей команде было что доказывать. Однако, не случайно лучшим игроком "Ювяскюле" был признан вратарь: "Неман" больше времени проводил в атаке, много бросал по воротам. Количество перешло в качество лишь в третьем периоде. А до этого болельщики наблюдали аттракцион невиданной щедрости. Шайба летела мимо ворот либо становилась добычей вратаря в таких ситуациях, когда казалось, что гол неизбежен.
IMG_0574.JPG
На 52-й минуте Глеб Клименко сумел-таки распечатать финские ворота. Спустя 30 секунд Константин Богдановский сделал счет 2:0. После этого, казалось, деморализованного соперника следует просто дожать, однако финны тут же принялись доказывать, что проигрыш в их планы не входит. "Ювяскюля" принялась атаковать, и несколько раз у ворота Виталия Труса было по-настоящему жарко. За пару минут до конца финны пошли ва-банк и сняли вратаря. За что и поплатились: Александр Жидких броском в пустые ворота установил окончательный счет - 3:0.
Тяжелая игра. Настраивались на то, чтобы порадовать болельщиков победой. У нас сложный насыщенный график игр, возможно именно из-за этого не хватило легкости в завершающей стадии, - отметил во время послематчевой пресс-конференцииглавный тренер "Немана" Сергей Пушков.
IMG_0548.JPG
В целом участие в Лиге Чемпионов принесло больше позитива, чем каких-то негативных эмоций. Во всех играх мы смотрелись достойно, играли в свой хоккей, не ждали ошибок соперников, а заставляли их ошибаться. Причем, мы играли с очень сильными командами, в составе которых немало игроков национальных сборных, регулярно выступающих на чемпионатах мира, - подвел итоги участия в представительном турнире Сергей Пушков. - И еще раз подчеркну, на их фоне мы порой смотрелись даже лучше.
"Неман", несмотря на то, что не удалось выйти в следующий раунд, выступления в Лиге Чемпионов завершает с хорошими показателями. Команда дала бой всем соперникам, проиграв в основное время лишь однажды. "Неман" обменялся победами с австрийской "Веной": дома в овертайме вырвали викторию (5:4), а на выезде уступили по буллитам (4:5). Финской "Ювяскюле" наша команда также уступила по буллитам на выезде (2:3), а дома была сильнее со счетом 3:0. Лишь две встречи со швейцарским "Цугом" завершились для гродненцев поражениями. В домашнем матче "Неман" проиграл в основное время (2:3), а на выезде уступил лишь в серии буллитов (2:3). По итогам турнира "Неман" набрал 8 очков. Команда забросила 18 шайб и столько же пропустила.
Сейчас "Неман" сосредоточится на выступлениях на внутренней арене. Ближайшая игра уже в субботу: 14 октября гродненцы на родном льду померяются силами с "Лидой".Гродненская правда