Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Труд и социальная защита
26 сентября 2017

Досуговый центр для пенсионеров открывают в агрородке под Гродно

Досуговый центр для пенсионеров с компьютерным залом и бильярдной открывают 29 сентября в агрородке Вертелишки под Гродно, сообщили в СПК "Прогресс-Вертелишки". 

"На территории Вертелишковского сельсовета проживает свыше 1,5 тыс. пенсионеров, более 700 из них - ветераны хозяйства. Многим, особенно одиноким и одиноко проживающим порой не хватает общения. Поэтому и было принято решение создать досуговый центр как место встреч для пенсионеров, особенно в осенний и зимний период, - рассказали в СПК. - Новостройка оборудовалась совместно с Гродненскими районным территориальным центром социального обслуживания населения".

Разместится центр в здании бывшей амбулатории, на переоборудование которой со стороны СПК "Прогресс-Вертелишки" было выделено свыше Br200 тыс. В центре созданы тренажерный и бильярдный залы. Здесь же на базе компьютерного класса будут проводиться курсы информатики и компьютерной грамотности. Отдельные помещения отведены под игры в шахматы и шашки, а также для занятий прикладным искусством. Кроме того, будет организована работа массажного кабинета.

Как отметили в руководстве СПК "Прогресс-Вертелишки" центр будет развиваться и дальше: новые направления работы откроют исходя из пожеланий пенсионеров.

Открытие центра приурочили к Дню пожилых людей. К этой дате в Гродненской области стартовала и традиционная декада "Золотой возраст". В ее программе экскурсии, бесплатные просмотры кинофильмов и спектаклей, мастер-классы бисероплетения, соломоплетения, валяния, праздничные концерты, приемы ветеранов на предприятиях и в организациях, а также праздничные открытия.
Гродненская правда