Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Труд и социальная защита
13 марта 2017

В Гродненской области с начала года число трудоустроенных безработных выросло на 25%

В Гродненской области в январе-феврале количество трудоустроенных безработных выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

За два месяца 2017-го через службу занятости трудоустроено более 2 511 безработных. За такой же период прошлого года работу получили 2 012 граждан, состоявших на учете как безработные. "С начала года мы отмечаем определенный рост обращений за содействием в трудоустройстве. В службу занятости за два месяца обратились более 4 580 человек. В то же время на 1 марта состояли на учете как безработные 5 596 граждан, а это на 1 044 человека меньше, чем на такую же дату прошлого года", - пояснил заместитель председателя комитета Сергей Мясников.

Он подчеркнул, что сейчас комитет может предоставить обратившимся за трудоустройством более 6 тыс. вакансий, т.е. их количество превышает число безработных. Однако баланс спроса и предложений складывается неравномерно. "В области, например, нужны ветврачи, зоотехники, фельдшеры, врачи и медсестры, особенно в сельской местности, фармацевты, инженеры. А большинство состоящих на учете претендуют на рабочие специальности. Поэтому период трудоустройства несколько увеличивается. Хотя нужно отметить, что периодически появляются вакансии, по большому счету, для любой профессии", - отметил собеседник.

Сергей Мясников сказал, что согласно Государственной программе о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы предпринимается комплекс мер по содействию занятости. Это участие в оплачиваемых общественных работах, субсидии на свое дело, переселение к месту трудоустройства. По-прежнему гражданам предлагают получить более востребованную профессию - отправляют на бесплатное профессиональное обучение с получением стипендии.

Всего с начала года в области через службы занятости трудоустроено более 3 280 человек
БЕЛТА