Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Культура и искусство

Новости. Культура и искусство

23 января 2018

Кафе-автобус и механическая диорама. Что ждет гостей фестиваля национальных культур в Гродно

Уже в начале июня Гродно вновь станет столицей всех национальностей – здесь пройдут заключительные мероприятия Республиканского фестиваля национальных культур. Каждый праздник обещает гостям и зрителям немало приятных сюрпризов, не исключение и грядущий. 

АВТОБУС ПРЕВРАЩАЕТСЯ … В КАФЕ 

Один из старых автобусов, который можно было увидеть на улицах города лет десять назад или больше, по задумке главного режиссера заключительных мероприятий фестиваля Ольги Богданович превратится в кафе. Украшенный и разрисованный в духе фестивальной тематики, со столиками и вкусным угощением – автобус-кафе точно не останется незамеченным. Как рассказали в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома, припаркуется он в центре города, сейчас как раз выбирают подходящую площадку. 

img_3490.jpg 

Многие гродненцы в дни празднования дня рождения любимого города наверняка не упустили возможность проехать на экскурсионном ретро-троллейбусе и послушать увлекательную экскурсию от участников проекта «Живая история». Сейчас прорабатывается вопрос сделать что-то подобное и в дни фестиваля, наполнив все это атмосферой праздника. 

РАССКАЖУТ КУКЛЫ 

К фестивалю национальных культур в городе может появиться еще один необычный туристический объект. Это диорама на фестивальную тематику, наподобие знаменитых часов на здании театра кукол имени Образцова в Москве: в одно и то же время часы открываются и начинается кукольное представление. Для Гродно есть задумка с помощью этого объекта рассказать о фестивале. На движущемся заднике – изображения колоритных подворий разных национальностей, а две белорусские куколки будут танцевать и гулять по ним. 

000027_320337_big.jpg 

Сейчас прорабатываются детали проекта, в том числе и одна из самых сложных – механика. Также решается вопрос, где разместится новый туристический объект, как он будет работать. Вариантов несколько: диорама может приводиться в действие вручную, в определенное время или после опускания монетки. 

Открытие диорамы запланировано к июню, а после праздника она останется в городе, чтобы куклы могли «рассказать» туристам о самом масштабном и колоритном фестивале Гродно. 

819f662b309be5c9f01525fcbea1c82f.jpgcc79cbb4abecd4051b00a7ce6a7e6819.jpgDSCN2450о.jpg