Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Культура и искусство

Новости. Культура и искусство

4 ноября 2017

Начался один из самых сложных этапов нынешнего ремонта южной стены Коложской церкви

Одновременно домкратами строители подняли 10 балок вдоль всей деревянной стены. Согласованность каждого момента была и изнутри и снаружи. В чердачном помещении за «поведением» осевой балки следил человек, который по рации докладывал происходящее тем, кто вручную управлял работой домкратов. 

– Опорные столбы наружной стены приподняли вверх на 15 сантиметров, – рассказал прораб Леонид Борисик. – Выровняем их до проектных отметок не сразу.

В пятницу начался один из самых сложных этапов нынешнего ремонта южной стены Коложской церкви. Наружную обшивку стены до этого не снимали, чтобы не нарушить жесткость каркаса, но в скором времени  строители смогут приступить и к этим работам.



 IMG_5706.JPG 

 Всякое дело верующий человек начинает с молитвы. Перед началом особенно ответственных, сложных или важных дел обычно совершается молебен, который так и называется «Перед началом нового дела». Поэтому прежде, чем начались ремонтные работы в храме, мы совершили богослужения, в которых испрашивали благословение Божие на этот ответственный труд. Нужно отметить, что несмотря на ремонтные работы, в древней Коложе продолжают совершаться богослужения. За каждой Литургией возносятся молитвы о всех «труждающихся во святом храме сем».  Перед началом сегодняшнего этапа работ я благословил эту важную стройку сверху, поднявшись на строительные леса, – рассказалнастоятель Свято-Борисо-Глебской церкви протоиерей Александр Болонников. – Входя в храм, многие рабочие осеняют себя крестным знаменем, некоторые берут благословление на работы. Отрадно, что ремонт делают верующие люди. 

IMG_5712.JPG 

День за днем уверенными темпами начинание движется к поставленной цели. 

IMG_5715.JPGIMG_5723.JPG
Гродненская правда