Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Экономика

Новости.Экономика

10 ноября 2017

Гродненская область за 9 месяцев года выполнила большинство ключевых показателей эффективности

Гродненская область выполняет большинство из ключевых показателей эффективности. Об этом сегодня на заседании Гродненского облисполкома, посвященного итогам социально-экономического развития за январь-сентябрь, сообщила заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Гродненская область сохранила положительные тенденции по ряду направлений. Из восьми ключевых показателей эффективности в регионе выполняется семь, из четырех дополнительных - три. Нам немного не хватило для выполнения основного показателя - валового регионального продукта", - отметила Елена Бубенчик. Объем ВРП за 9 месяцев текущего года составил Br6,5 млрд, или 101,3% к уровню соответствующего периода 2016-го при задании 101,8%.

"ВРП формируют основные секции экономики: промышленность, сельское хозяйство, торговля и строительство. Большинство отраслей сохранили положительный вклад в ВРП. В части строительства сегодня есть резервы для обеспечения положительного вклада в формирование валового регионального продукта, прежде всего путем реализации крупных инвестиционных проектов и ввода жилья", - отметила Елена Бубенчик. Она также подчеркнула, что по итогам 9 месяцев в регион привлечено около $62 млн прямых иностранных инвестиций при задании в $35 млн.

В январе-августе 2017 года объем внешней торговли составил более $1 млрд, или 120,4% к уровню аналогичного периода 2016 года. Экспорт товаров превысил $671 млн (120,4%). Сальдо внешней торговли товарами сложилось положительное в размере $261 млн и увеличилось на $44,7 млн к уровню января-августа 2016 года. Отмечается рост экспорта в страны ЕС, а также в страны так называемой дальней дуги, предприятия региона прорабатывают перспективные рынки. География экспорта за этот период расширилась на 14 стран.