Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Экономика

Новости.Экономика

15 января 2018

ИМНС по Гродненской области информирует о сроках подключения кассового оборудования юридическими лицами к системе контроля кассвого оборудования

ИМНС по Гродненской области информирует о сроках подключения кассового оборудования юридическими лицами, осуществляющими деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, к системе контроля кассвого оборудования

Вниманию юридических лиц, осуществляющих деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 февраля 2018 г.
наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки принимаются с использованием кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО).

При наличии заключенного с РУП «Информационно – издательский центр по налогам и сборам» гражданско-правового договора на установку, обслуживание, снятие СКНО юридические лица, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, вправе использовать кассовое оборудование без установленного СКНО до 1 августа 2018 г.

Подключение кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (СККО) осуществляется в сроки, установленные графиками, разработанными РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Графики на подключение кассового оборудования к СККО размещены на сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» http://skko.by/.  

Субъект хозяйствования обязан обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к СККО в установленные графиками сроки. Кассовое оборудование, не обеспечивающее возможность установки СКНО и функционирования с СККО, будет подключаться в последнюю очередь.

Обращаем внимание, что сроки подключения кассового оборудования к СККО являются предельными и больше переноситься не будут.

За использование кассового оборудования без СКНО по истечении установленных законодательством сроков, юридические лица будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде штрафа  от 10 до 200 базовых величин