Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Экономика

Новости.Экономика

8 ноября 2017

ОАО «Радиоволна» расширяет рынок сбыта

В июне нынешнего года предприятие выиграло тендер на поставку вентилятора ЭВИ2-24 на сборочный конвейер автобусов МАЗ.
В конкурсе участвовали фирмы из Германии, Голландии, Италии. Ежемесячно предприятие производит 700–800 штук, а это 70 процентов всех поставок вентиляторов для установки в системах отопления и вентиляции салонов автобусов МАЗ.
Как сообщил директор ОАО «Радиоволна» Святослав Карпинский, началось освоение вторичного рынка поставок вентиляторов. В первую очередь это автобусные парки республики. 
Гродненские вентиляторы также используются на сборочном конвейере Минского тракторного завода для установки в системах климата кабины тракторов. Потребность в них – полторы тысячи изделий в месяц. 
Одновременно конструкторами «Радиоволны» ведется работа по усовершенствованию запорных устройств для тракторов «Беларус». Пока сегодня ключи для кабины трактора и замка зажигания разные. Универсальное запорное устройство, предложенное ОАО «Радиоволна», позволяет это делать одним ключом, как в легковом автомобиле. Опытные образцы одобрены минскими тракторостроителями, и сейчас на гродненском предприятии идет подготовка производства для налаживания их серийного выпуска.
60_big.jpg
В 2016 году в ОАО «Радиоволна» освоен такой же набор запорных устройств (замок ручки дверей и замок зажигания) для ПО «Гомсельмаш».
Продолжается сотрудничество с концерном «Фольксваген». Сегодня устанавливается сборочная линия и конвейеры на площади порядка 7,5 тысячи квадратных метров для выпуска жгутов к одной из моделей автомобиля «Шкода».
Не утрачиваются партнерские отношения с российскими производителями автомобилей. По заказу ульяновской фирмы «Велес» начали подготовку производства по изготовлению одиннадцатилопастного вентилятора для охлаждения радиатора автомобилей УАЗ. Литьевая форма для вентилятора изготавливается совместно с китайской фирмой.

Гродненская правда