Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

8 ноября 2017

На автодороге М6 появятся еще пять дорожно-измерительных станций и восемь точек видеонаблюдения

С 1 ноября предприятия РУП «Гродноавтодор» несут круглосуточное дежурство на республиканских автомагистралях. Только в ночное время на случай изменения метеоусловий готовы выехать 35 единиц пескосолераспределительной техники и порядка 15 погрузчиков. Вблизи магистралей расположены девять солехранилищ, строятся еще два на М6. Также имеются 16 площадок под открытым небом, где противогололедный материал накрыт специальной пленкой или тентом. Пескосоляная смесь просеивается, чтобы на проезжую часть дорог не попадали крупные фракции песка. Для защиты от снежных заносов в настоящее время устанавливаются порядка 30 тысяч снегозадерживающих щитов.
Ситуацию на дорогах отслеживают 12 дорожно-измерительных станций. Любой пользователь интернета может посмотреть в режиме реального времени показания каждой станции и ознакомиться с ситуацией на дорогах.
Разработан план работ на снегозаносимых участках республиканских дорог области при экстремальных ситуациях в зимний период с привлечением техники других организаций. 
Дорожники предупреждают участников движения, что на магистралях в эту зиму будет работать новая снегоочистительная техника с боковыми отвалами общей рабочей шириной порядка шести метров. Водителям необходимо будет проявить бдительность и осторожность при обгоне таких машин.
914aff8f3fd6f521c8472fa6401dc0ea.JPG
РУП «Гродноавтодор» обращает внимание участников дорожного движения на то, что гололед зимой может образовываться на значительном протяжении автомобильных дорог, а его устранение в связи с большим объемом работ связано с существенными затратами времени, технических и трудовых ресурсов. Поэтому необходимо учитывать, что одновременно обработать противогололедными материалами либо очистить от снега все дороги сразу невозможно.
Согласно Правилам дорожного движения, при выборе безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожные и метеорологические условия и принимать в случае необходимости меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортных средств.

Гродненская правда