Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский областной
исполнительный комитет
Главная - Новости региона

Новости региона

8 ноября 2017

Участники марафона «Школа выживания» продолжают преодолевать 100-километровую дистанцию

6 ноября продолжился международный марафон «Школа выживания», во время которого более 50 белорусских и украинских спортсменов-туристов преодолевают экстремальные испытания. 
Вчера спортсмены столкнулись с такими трудностями, как эвакуация и переноска «пострадавшего», поиск в осеннем лесу трех видов пригодной к пище еды, спасение утопающего в холодной воде и ночевка в болотистой местности. 
Сегодня утром участники преодолели Августовский канал, причем сделать это необходимо было всего за 15 минут. За это время один из четырех членов команды, управляя байдаркой, должен помочь переплыть на другой берег своим товарищам вместе со всем снаряжением и «раненым».


viber image1.jpgviber image.jpg
– Для участников мы подготовили также очень интересный квест: за два с половиной часа с помощью GPS-навигатора им необходимо найти координаты как можно большего числа дотов 68 укрепрайона «Линии Молотова» и сфотографировать их. Основная сложность в том, что эти фортификационные сооружения тщательно замаскированы, – рассказал Сергей Коледа.
На руки каждой команде достались раритетные трофейные карты времен Второй мировой войны. На них есть обозначения всех долговременных огневых точек «Линии Молотова». Чтобы их обнаружить и сфотографировать, участникам необходимо обладать навыками топографии и ориентирования на местности. 
Еще одно сложное задание, с которым столкнулись спортсмены во второй день – вертикальный спуск в 20-метровый провал в районе Гродненской крепости. По легенде, со дна ущелья необходимо спасти «пострадавшего» с многочисленными переломами. Участники должны не только оказать медицинскую помощь «раненому», но и аккуратно поднять его на поверхность, используя методы, применяемые в горных условиях. 
8.jpg10.jpgviber image4.jpg6.jpg7.jpgviber image2.jpg5.jpg1.jpg8.jpg9.jpg15.jpg14.jpg4.jpg6.jpg7.jpgГродненская правда