Новости. Облисполком
Главная / Новости / Облисполком

«Благодаря выстроенной системной работе звонков становится меньше». Прямую телефонную линию с жителями региона провела председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта

23.01.2023
Новости. Облисполком
За три часа поступило порядка 20 звонков. В основном звонили жители областного центра, было несколько обращений из районов. Тематика задаваемых вопросов была разнообразной: людей волновало благоустройство дорог, вопросы уличного освещения, трудоустройства. 

Как отметила председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта,  обращения, поступающие на прямые телефонные линии, говорят о том, что наши граждане беспокоятся не только о личном благополучии и комфорте, но также думают и об окружающих.  

– Прямые линии - один из наиболее эффективных способов взаимодействия с населением. Радует, что жители Гродно и области обращаются к нам не только по проблемным вопросам, но с советами и пожеланиями. Люди неравнодушны к тому, какой будет жизнь в стране, и наша задача услышать каждого,  - обратила внимание Елена Пасюта. - Благодаря выстроенной системной работе на всех уровнях власти, проведению единых дней информирования, приемам граждан, диалоговым площадкам звонков становится меньше. Все чаще жители региона обращаются больше с просьбами, а не с нареканиями.  

На сегодняшнюю прямую линию поступило несколько звонков с просьбой оказать содействие в решении дорожных вопросов. Гродненец поделился, что в микрорайоне Зарица от ул. Отечественной до ул. Рожанской отсутствует пешеходная дорожка. Ранее мужчина уже обращался в Гродненский райисполком, однако вопрос остался  открытым.  

С нареканиями на качество дороги обратилась еще одна жительница Гродно. По ее словам, движение транспорта и пешеходов по ул. Неманской является затруднительным: дорога покрыта сплошными ямами. Женщина отметила, что решить проблему пытались грейдером, но через некоторое время ямы образовывались снова. В результате обращения будет проведено обследование проезжей части улицы.
 
Жительница поселка Барановичи пожаловалась на отсутствие уличного освещения по ул. Тарусичской. Вопрос взят на контроль соответствующими службами. 

Еще один звонок поступил от гродненца, который рассказал о проблеме с трудоустройством. Молодой человек окончил ГрГУ имени Янки Купалы на платной основе и последующее самостоятельное трудоустройство не увенчалось успехом. Гродненцу пообещали помочь в решении вопроса. 

Беспокойство о судьбе бездомных животных в Гродно выразила жительница областного центра. Женщину интересовало функционирование приюта для бездомных животных. Во время прямой телефонной линии ей были даны  разъяснения, обращение передано для дальнейшего рассмотрения в Гродненский горисполком.  

На прямую линию сегодня поступали не только проблемные вопросы. Люди звонили, чтобы выразить слова благодарности. Неравнодушная жительница поселка Кореличи позвонила, чтобы поблагодарить сотрудников Кореличского РОЧС. Она рассказала, что после недавнего пожара  сотрудники отдела помогли жильцам убрать воду с земельного участка, навели порядок и очень качественно выполнили свою работу.  

Все поступившие вопросы и предложения были внимательно выслушаны и переданы для рассмотрения в соответствующие службы.
К списку
26.01.2023 / Новости. Облисполком
На заседании Гродненского облисполкома рассмотрен вопрос о ходе реализации Директивы Президента Республики Беларусь № 2 и об обращениях граждан и юридических лиц
26.01.2023 / Новости. Облисполком
28 января в Гродненском областном исполнительном комитете прямую телефонную линию проведет Валеватый Юрий Николаевич – первый заместитель председателя облисполкома
25.01.2023 / Новости. Облисполком
Об областном бюджете на 2023 год. Решение Гродненского областного Совета депутатов
23.01.2023 / Новости. Облисполком
«Благодаря выстроенной системной работе звонков становится меньше». Прямую телефонную линию с жителями региона провела председатель областного Совета депутатов Елена Пасюта
20.01.2023 / Новости. Облисполком
21 января прямую телефонную линию проведет председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта