Новости региона
Главная / Новости / Новости региона

Сергей Ососов, генеральный директор ОАО «Мостовдрев»: «Высокая награда из рук Президента говорит о том, что мы все делаем правильно, и что выбран верный путь развития». Сергей Ососов удостоен Ордена Почета.

14.09.2022
Новости региона
Президент Беларуси Александр Лукашенко в преддверии Дня народного единства, который отмечается 17 сентября, вручил государственные награды деятелям различных сфер. Как подчеркнул Глава государства, отмечены белорусы, которые своим трудолюбием достигли больших высот в производственной и творческой деятельности, в служении Родине и народу. Президент отметил, что день 17 сентября вернулся в праздничный календарь не только как напоминание о ценности свободы и независимости, но и как дань эпохе, подарившей белорусам право занять свое место на карте мира. 

Среди нескольких сотен белорусов из разных уголков страны порядка 50 – жители Гродненщины. Работники сельского хозяйства и строители, представители сферы культуры и промышленной отрасли, педагоги и спортсмены, - благодарность получили представители самых разных профессий. 

Высокой награды – Ордена Почета – удостоен генеральный директор ОАО «Мостовдрев» Сергей Ососов, который трудится на предприятии уже более 40 лет. К слову, пять лет назад Сергей Борисович получал из рук Президента не менее почетную награду – звание «Заслуженный работник промышленности». Сегодня он поделился с корреспондентом «ГП» своими эмоциями и рассказал о том, благодаря чему предприятию из года в год удается показывать высокие результаты.

– Любому человеку приятно, когда его труд замечают и по достоинству оценивают. Я думаю, сегодня весь коллектив ОАО «Мостовдрев» может гордиться результатами, которых мы добились, благодаря которым лично Глава государства вручил мне и моим коллегам такие высокие награды. Это говорит о том, что мы все делаем правильно, что мы выбрали верный путь развития. Всегда и везде ключевую роль играет команда. Могу с уверенностью сказать, что на нашем предприятии работают настоящие профессионалы, которые преданно служат общему делу и искренне за него переживают. У нас нет равнодушных людей. У нас каждый нацелен на высокие результаты, и мы по достоинству это оцениваем.

Думаю, большую роль сыграл тот факт, что, несмотря на мощное санкционное давление, мы не просто сумели выстоять, но и дальше развиваемся. Именно поэтому мы сделали очередной шаг в развитии завода, введя в 2021 году в строй совершенно новый лесопильно-деревообрабатывающий цех. Освоение новых видов продукции и повышение ее качества, освоение новых рынков сбыта невозможны без внедрения новейших технологий, без установки самого передового оборудования.

Мы расширяемся, открываем новые рынки сбыта, в частности, восточное направление.  Наладили сотрудничество с Китаем, Азербайджаном, Узбекистаном, Израилем, видим перспективы наращивания объемов реализации производимой продукции в страны СНГ, больше всего это касается России.  Словом, делаем все для того, чтобы предприятие развивалось, выпускалась продукция, и люди были обеспечены рабочими местами и достойной заработной платой.

Символично, что награды были вручены в преддверии нашего нового государственного праздника – Дня народного единства. Ведь мы все, независимо от профессии и рода деятельности, объединены одной целью, которая стоит во главе угла всех добрый начинаний – сделать так, чтобы процветала родная страна и в достатке жил народ. Это и говорит о нашем единстве, о том, что мы – белорусы, как и всегда это было, способны вместе преодолеть любые трудности и препятствия. Гордо могу сказать, что наши сплоченность и непоколебимость сегодня стали настоящим примером для всего мира.
К списку