Ваше мнение
Главная / Новости / Ваше мнение
К списку мнений

Проводим генеральную уборку области

От благоустройства зависит не только настроение и самочувствие жителей области, но и качество их жизни. Это одна из задач, стоящих перед органами государственной власти. Однако многое зависит и от самих граждан. В этой теме можно высказать замечания, разместить предложения по вопросам благоустройства населённых пунктов Гродненщины.
- Насколько эффективно проведение месячников по наведению порядка на земле?
- Удачно ли организована подобная работа в Ваших трудовых коллективах?
- Какие формы работы по наведению порядка и благоустройства можете предложить Вы?
- Что лично Вы готовы предпринять для наведения порядка в Вашем населённом пункте?


Все комментарии
Оставить комментарий
Юлия
Хочу обратить внимание на свалку мусора во дворе жилого дома по ул.Калючинская дом 7.Этот мусор лежит уже год или более а жэс-5 не реагирует на устные просьбы убрать этот мусор.Только все обещают.А воз и нынче там.Мусор -это доски сгнившие где живут бездомные коты за магазином белювелирторг во дворе где придомовая территория жилого дома 7 Калючинская
Ответить
Михаил
Прошу коммунальные службы Гродно обратить внимание на неуместную наружную рекламу, которая иногда оскорбляет эстетический вид нашего любимого города. В частности, это касается улицы Ленина, дома номер 30. У салона татуировок размещена так называемая реклама, которой не должно быть в этом прекрасном уголке Гродно, напротив собора и рядом с университетом. Как можно было архитектуре города согласовывать размещение такой рекламы, противоречащей нашим традициям?
Ответить
Елена Ивановна
А ведь рекламу эту уже убрали, тоже возмущалась. Видно услышали вас городские власти
Ответить
Дмитрий
Я думая, необходимо значительно увеличить штрафы за выброс мусора. Вот как придётся выложить круглую сумму, второй раз подумает, стоит ли. И главное, усилить контроль за соблюдением порядка, и соответствующим структурам не стеснятся выписывать эти штрафы.
Ответить
Александр
Здравствуйте! Важно делать город зеленым, в том числе и паркинги у торговых центров. Они все полностью заасфальтированы и забетонированы, ни одной травинки. А ведь можно сделать уютные паркинги с деревьями и газонами, как в европейских странах. Там даже под автомобили сделаны паркинги с травяным покрытием. У нас же открывается ТРК Тринити, и перед главным входом мы видим не красоту и уют, не что-то притягивающее или украшающее город, а серый бетонный двухэтажный монстр-паркинг. В то же самое время Южный паркинг мог быть 4-хуровневым, а Северный - одноуровневым и зелёным. Всего хорошего
Ответить
Николай
Хорошее дело наводить порядок в лесах, в городе. Я за чистоту и порядок. Мы жильцы дома № 9 по ул.Юбилейной г.Сморгонь, проживаем по данному адресу около 20 лет. Как можем поддерживаем порядок. Но вот  ЖКХ без согласия жильцов нашего дома и жильцов близ лежащих домов, а их 4 (четыре) 9-ти этажных дома, заварили клапана мусоропроводов. Убрали контейнера для временного складирования мусора. Назвали данное мероприятие "Комфортным жильем". Ближайшее площадка с контейнерам находится в соседнем квартале, т.е. 270 метров от домов. На наше обращение в райисполком к председателю , господину Харужику Г.В.Оставить действующие мусоропроводы, результат отрицательный. Также получили отрицательный ответ и от господина Кравцова В.В. В результате жильцы дома вынуждены искать где можно выбросить мусор. А ведь в доме проживают в основном пожилые люди и много инвалидов. В доме и во дворе был порядок, а сейчас вокруг дома ветер гоняет мусор.
Ответить
Николай
Да. Я согласен с высказываниями по поводу мусорных свалок в лесах и в местах пребывания человека. Данные факты говорят о нашей культуре и об отношении не только к обществу, но и в первую очередь к самому себе. К нашему дому в котором мы живем. Ведь природа это наш дом, и его необходимо содержать в чистоте. Ведь от чистаты в доме зависит наше здоровье и наш быт. Но мы почему то об этом забываем.
Ответить
РИта
А вот мы собрались с детьми в лес, взяли пакеты для мусора и собрали весь мусор на той поляне , где всегда отдыхаем. Набрали 4 огромных пакета. Вывезли. На следующих выходных там снова была свалка. Всё-таки нудно принять решение и не пускать отдыхающих на машинах прямо к Неману. Самое большое зло (в смысле мусора) это компании на машинах
Ответить
Татьяна
Во всех уголках Кореличского района прошел республиканский субботник. Члены трудовых коллективов, общественные организации, жители региона делали все для того, чтобы сделать Кореличчину чище и краше. Красиво только на словах. В деревне Великая Слобода Кореличского района еще в феврале энергосети спилили деревья,центр деревни весь завален ветками, однако муссор до сих пор не убрали, или они ждут когда местные бабульки с дедульками этим займутся.
Ответить
Murlakatm
На новом проспекте между Кабяка и Клецкова сделали красивые газоны с цветами, кустами, деревьями, так за зиму-весну уборочная техника все поразъезжала, от газона "пшик" остался. В новых районах "Зеленстрой" сажает газон, а наследующий день по нему строительная техника ездит. А еще через неделю опять садят траву и цветочки. Неужели столько лишних денег, что просто так разбазаривается? На том же проспекте между Кабяка и Клецкова вымостили плиткой дорожки...и по ней поехала техника (экскаваторы. погрузчики и т.д.) Зеленстроя, которая облагораживала этот район. Результат: просевшая плитка и колея, и новая перекладка плитка. В результате за 3 года 2 раза перекладывали плитку.
Ответить
kondor
Молодцы, конечно, что за город взялись, но хотелось бы чтобы в новых микрорайонах, таких как Девятовки, Вишневцы было больше зелени. Мы тут как-то с корешем собрались посадить греческий орех возле дома, так нам сказали что нельзя, нада спрашивать разрешения в ЖЭСе, платить за деревья. Что за бред? Почему я должен платить за то, чтобы сделать наш новый каменный микрорайон зеленее? Если этим не занимаются власти, разрешите хотя бы самим жильцам благоустроить придомовые территории!!!
Ответить
Маша
Хорошая темка. "- Что лично Вы готовы предпринять для наведения порядка в Вашем населённом пункте?"
Ничего не могу. Одно скажу: НЕ МУСОРЮ! - нигде и никогда.
С детства мамой заложено. Не могу боросить бумажку, в жизни не оставлю мусор в лесу, в подъезде. Разгребать чужие мусорки- не хочу, хотя уважаю тех, кто не гнушается. Спасибо им.
Ответить
Ивановна
Люди! Как страшно в лесу Пышки.
Сошёл снег и все берега в мусоре! Пластиковые бутылки, одноразовая посуда! Это и в виде свалок и так весь лес усыпан! Как теперь это можно убрать? Я не представляю. А главное кто этим должен заниматься?
Ведь это не за один день случилось. Значит, кто-то начал свалку, потом пришли другие и рядом с этой свалкой тоже "отдыхали", а потом и свою порцию оставили.
Одному или даже нескольким людям такая уборка не по силам. Даже если убрать , то куда потом это вывезти?
Ответить
Элла Германовна
В Районе «Румлево» , за православной Церковью Всех Святых находится спуск к Неману. Сама дорожка сойдет за чистую, лесхоз понасыпал песку, в котором приходится буксовать не только в туфлях, но и в кроссовках. А вот берег Немана – загаженная помойка. Далеко от берега стоят 2 бака для мусора. Всего два на весь лесной массив! Нет не у берега, нет и по дороге в город. А что говорить о втором спуске к Неману, который находится чуть далее от церкви, всего в 20м от первого , ближе к д. Солы. Все! Полное забвение. Многолетние залежи гниющей пищи, бумаги, тряпок, бутылок. А ведь написано :Охраняется государством! От чего? Может охраняется только на бумаге? Тоже самое творится в лесопосадке за городской клинической больницей №4 (бывшая азотовская), той, что напротив церкви. То же творится и под «новым» мостом что ведет на ул Болдина от Советских пограничников. Наши потуги убрать, вынести из леса мусор – капля в море. Нужны конкретные меры. Необходимо передать лесные массивы городу. Нужны постоянные уборщики, дворники, пока не разразилась экологическая катастрофа. На это нужны не такие уж большие деньги. Не смогли власти и организовать нормальный субботник здесь. Ведь только организовать – расставить баки, раздавать мешки, повесить плакаты о необходимости вынести мусор, кричать в рупор : « Люди, ау, помогайте, Уберите!!!» Короче, надо действовать и быстрее. А Здесь подписываются все жители нашего микрорайона. С уважением. Элла Германовна Макарова
Ответить
Владислав
Хотелось бы обратить внимание и на регионы. В частности и на г.Волковыск. Не один год в городе и районе существуют стихийные свалки, которые никто не замечает или не хочет замечать. Порядок власти наводят в центре, как плохой хозяин чистит ковер, а грязные носки прячет за диван. Вот например свалка покрышек за городом http://volkovysk.by/volkovysk-news/ekologiya/ekologicheskoe-svinstvo.html а вот свалка и в черте города http://volkovysk.by/volkovysk-news/ekologiya/gorodskaya-svalka.html Одних призывов к гражданам навести порядок будет маловато, сами автовладельцы вряд ли проявят порядочность и уберут мусор, надо бы просто административный ресурс подключить и заставить их быть культурными
Ответить
Иван Янущкевич
В микрорайоне “Фабричный” силами оао “Гродножилстрой” производится засыпка высохшего озера “Таракашка” , в озере находится очень много мусора опасного для почвы,грунтовых вод, здоровья Человека и экологии в целом (пластиковые бутылки в том числе и от технических жидкостей, полиэтилен, пенопласт, лампы дневного света содержащие ртуть, автомобильные шины, строительный мусор и много бытовых отходов).Так выглядит генеральная уборка?Спрятать мусор с глаз Самый лёгкий способ уборки.
Ответить
Житель
Идя по улице Гагарина в Гродно, поймала себя на мысли, что с приходом весны мой Октябрьский район стал еще уютнее. Сама принимала участие в субботнике: работали на левонабережной Немана. А если сложить в благоустройство района вклад каждого – получается прекрасная картина, которая радует глаз и вселяет веру во власть. Ведь проводится ямочный ремонт, строятся и ремонтируются детские площадки, приводятся в порядок фасады зданий. Сколько в районе установлено и покрашено скамеек!. Урочище Лососно стало прекрасной зоной отдыха. Румлевский парк пришелся по душе проживающим рядом. Администрации Октябрьского района спасибо за заботу о людях, которые живую на территории района. Не в стороне оказались и городские руководители. В итоге получился положительный РЕЗУЛЬТАТ. Это важно, как для взрослых, детей, так и стариков. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА И ЧИПСОВ: Уважьте труд всех, кто на протяжении месяца занимается санитарной уборкой района, проводит другие работы. Ведь еще много лет назад в школе мне говорили учителя: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. С этими словами я иду по жизни, повторял не раз их детям с надеждой, что они это сделают тоже. Но у меня есть мечта, в которую я верю. Пару цветочков- на газоне рядом с домом и на балконе своего дома посадить совсем не сложно. Каким бы красивым был наш цветущий европейский город! Надежда Николаева
Ответить
Пожалуйста, оставьте свой комментарий
* - поля, обязательные для заполнения