Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным<br/>по белому
Белым<br/>по синему
Гродненский областной исполнительный комитет Официальный портал
Главная / Новости / Облисполком
Новости. Облисполком

Прямую телефонную линию с жителями региона провел председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник

05.12.2022
Новости. Облисполком
Прямые телефонные линии были и остаются одной из наиболее оперативных и эффективных форм связи населения с органами власти. Очередную такую телефонную линию в минувшую субботу провел председатель облисполкома Владимир Караник.
Со своими проблемами к главе области обратились 28 человек, 17 из которых жители г. Гродно. Традиционно людей больше всего волновали вопросы сферы жилищно-коммунального хозяйства – от благоустройства территории дворов до строительства сетей наружного освещения, обустройства тротуаров на территории частной жилой застройки, проведения канализации.
В частности, с просьбой о помощи и поддержке инициативы позвонила на прямую линию жительница ул. Малыщинской, м-на Девятовка. От имени владельцев домашних животных она просила оказать содействие в выделении земельного участка для выгула собак. Обустройство и оснащение площадки жители микрорайона готовы выполнить своими силами за счет собственных средств.
Не оставляли равнодушными людей определенные вопросы в сферах торговли, культуры, образования, транспорта и иных. При этом часть поступивших обращений носила консультационно-справочный характер. Некоторые граждане просили помощи в трудоустройстве.
Ни одна из проблем обратившихся людей не осталась без внимания председателя облисполкома. На некоторые вопросы были даны конкретные ответы в ходе проведения прямой линии. Ряд наиболее острых поставлен на личный контроль, по каждому из них даны поручения ответственным должностным лицам, определены конкретные сроки исполнения.  
В целом анализ обращений на прямую линию показывает, что сохраняется устойчивая тенденция уменьшения числа вопросов личного характера, которые требуют принятия конкретных мер. Люди чаще высказывают свое мнение относительно деятельности различных служб, которое может служить подспорьем для совершенствования и улучшения качества их работы.
К списку