Геннадий Давыдько: декрет №1 писался совместно с народом | Новости республики | Гродненский областной исполнительный комитет
Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
Приемная: (0152)72-31-90
Запись на приём: 73-55-66
73-55-67
Факс: (0152)72-02-32
Главная - Новости республики
29 января 2018

Геннадий Давыдько: декрет №1 писался совместно с народом

Декрет №1, предусматривающий меры по содействию занятости населения, писался совместно с народом. Этот факт отметил председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько в передаче "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1".

Геннадий Давыдько охарактеризовал принятый декрет как продуманный и безусловно полезный документ. "Он уникален еще и тем, что реально совместно с народом писался", - сказал председатель Белтелерадиокомпании.

Он считает важным подробно и тщательно объяснять людям содержание норм декрета. "Потому что профессиональные бездельники, как правило, очень болтливые люди. И они будут всячески оправдывать свое", - отметил Геннадий Давыдько.

В свою очередь главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович назвал документ весьма незаурядным и очень современным. "Он направлен в будущее. Этот документ - он о свободе человека", - считает Павел Якубович.

По словам главного редактора газеты, нет насильного принуждения человека к работе, однако на государственном уровне создаются условия для стимулирования трудовой занятости и предоставляются соответствующие возможности. Кроме того, эффективное выполнение декрета потребует действительно превращения Беларуси в IT-страну, добавил он.

"Чувствуется, что над ним поработали очень серьезно и учли очень многие нюансы, которые адаптируют его к жизни и много дают населению", - сказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня".

"Каждый должен думать о себе в том смысле, как лучше строить свою судьбу, а государство должно создать условия для всех желающих свою судьбу устроить хорошо, богато, перспективно и так далее. Декрет - серьезный теоретический вклад. Но он с практическими последствиями для реализации двух очень простых вещей, о которых я сказал", - резюмировал Павел Якубович.

БелТА