Официально
Главная / Новости / Официально

О проведении конкурсного отбора претендентов для занесения на Республиканскую доску Почёта по итогам работы за 2023 год

08.01.2024
Официально
Комитет по архитектуре и строительству Гродненского областного исполнительного комитета с 12 февраля 2024 г. по 15 февраля 2024 г. проводит среди организаций Гродненской области, осуществляющих деятельность в строительстве, конкурсный отбор претендентов для занесения на Республиканскую доску Почёта по итогам работы за 2023 год.

Участниками конкурсного отбора могут быть организации, осуществляющие деятельность в строительстве, зарегистрированные на территории Гродненской области.
Не могут участвовать в конкурсном отборе:
организации, находящиеся в процессе реорганизации, либо в отношении которых возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве);
организации, со дня государственной регистрации которых прошло менее пяти календарных лет до 31 декабря отчётного года.
Организации и филиалы, занесенные на Республиканскую доску Почёта в течение двух лет подряд, также не могут выступать в качестве участников конкурсного отбора для занесения на Республиканскую доску Почёта, проводимого в году, следующем за таким периодом.
Обязательными условиями занесения на Республиканскую доску Почёта по итогам работы за 2023 год для организаций являются: отсутствие в отчётном году несчастных случаев на производстве, повлекших смерть работников по вине нанимателя; отсутствие вступивших в законную силу обвинительных приговоров суда либо процессуальных решений органов уголовного преследования об освобождении от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям за совершение в отчётном году коррупционных преступлений лицами, являвшимися руководителями и заместителями руководителей, а также фактов нахождения таких лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за коррупционные преступления, в занимаемой должности в этот период; отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на конец каждого месяца в отчётном году; непредставление организациям в течение отчетного года: государственной финансовой поддержки в соответствии с подпунктом 1.7 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23 марта 2016 г. №106 «О государственных программах и оказании государственной финансовой поддержки» (далее – Указ № 106); освобождения от уплаты налогов, сборов, иных обязательных платежей в бюджет в индивидуальном порядке, за исключением предусмотренных инвестиционным договором, заключенным между инвестором (инвесторами) и Республикой Беларусь; отсрочки и (или) рассрочки уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней, налогового кредита; иной государственной поддержки, решение о предоставлении которой принято до вступления в силу Указа №106, за исключением предоставленной для развития высокоэффективных производств, реализации инвестиционных проектов с высокой добавленной стоимостью, государственных и отраслевых программ и мероприятий в агропромышленном комплексе при условии выполнения показателей, являющихся условием предоставления государственной поддержки.
Конкурсный отбор претендентов проводится в порядке и на основании критериев, определенных Инструкцией о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почёта, утверждённой постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 7 марта 2019 г. № 16 (прилагается).
Приём от организаций заявок на участие в конкурсном отборе установленной формы, предусмотренной вышеупомянутой инструкцией (прилагается), с информацией об итогах деятельности и достижениях за 2023 год осуществляется до 12 февраля 2024 г. городским и районными исполнительными комитетами по месту государственной регистрации организаций.
Решение о признании претендентов победителями и занесении их на Республиканскую доску Почёта принимается Главой государства в форме Указа Президента Республики Беларусь.
Официальное открытие обновленной Республиканской доски Почёта осуществляется в канун праздника труда.

К списку
09.02.2024 / Официально
Владимир Караник: «Область сработала хорошо, мы видим рост ВРП, реальных доходов населения»
31.01.2024 / Официально
Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник рассказал «ГП» о самых успешных инвестпроектах, туристических новинках и главных строительных объектах района
23.01.2024 / Официально
Как развивается спортивная инфраструктура на Гродненщине. Об этом рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Максим Малаховский.
22.01.2024 / Официально
Заместитель прокурора области Андрей Скурат: «Наша задача – не допустить распространения экстремистской повестки. И здесь важна слаженная работа всех структур»
22.01.2024 / Официально
Кто может воспользоваться «строительной амнистией» и как это сделать рассказала заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Анна КАРОЗА