Официально
Главная / Новости / Официально

Виктор Лискович: важно не просто ценить доверие граждан, а всемерно и повсеместно укреплять его

24.03.2022
Официально

Работа с обращениями граждан является приоритетом для любого парламентария.

Важно не просто ценить доверие граждан, а всемерно и повсеместно укреплять его. Об этом заявил БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович.

"Работа с обращениями граждан является приоритетом для любого парламентария. Находясь в эпицентре общественной жизни в своих избирательных округах, члены Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию во главу угла ставят работу с населением, в основе которой всегда была, есть и будет забота о человеке. Для меня обращения граждан - это еще и своеобразный источник информации, необходимой для решения как государственных вопросов, так и конкретных жизненных проблем каждого человека, лакмусовая бумажка запросов и настроений в обществе. Чаще всего вопросы граждан, поступающие в Постоянную комиссию, касаются качества оказания медицинской помощи, жилищно-коммунальных услуг, вопросов социального и пенсионного обеспечения. Как показывает практика, многие из них можно и нужно решать на местном уровне, исключив формальный подход", - сказал Виктор Лискович.

Сенатор убежден: каждый приходящий во власть должен уметь разговаривать с людьми, большими коллективами. "Ведь из-за отсутствия информации население выдвигает свои версии происходящего, нередко далекие от действительности. Случается, что граждан ставят перед фактом уже принятого решения - закрытие школы, предприятия, ФАПа, что существенно затрагивает их интересы, вынуждает серьезным образом менять жизненный уклад. Это также вызывает негативную реакцию населения и многочисленные просьбы. Хотя зачастую проблему можно снять путем конструктивного диалога с людьми, - отметил он. - Проводя личные приемы, встречи с трудовыми коллективами, прямые телефонные линии, важно увидеть и услышать каждого человека с его проблемами и предложениями. Ведь заявитель, обращаясь за помощью, верит в способность органов власти вникнуть в ситуацию, прислушаться к его проблеме и устранить отмеченные недостатки. Именно поэтому крайне важно не просто ценить такое доверие, а всемерно и повсеместно укреплять его".

К списку
09.02.2024 / Официально
Владимир Караник: «Область сработала хорошо, мы видим рост ВРП, реальных доходов населения»
31.01.2024 / Официально
Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник рассказал «ГП» о самых успешных инвестпроектах, туристических новинках и главных строительных объектах района
23.01.2024 / Официально
Как развивается спортивная инфраструктура на Гродненщине. Об этом рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Максим Малаховский.
22.01.2024 / Официально
Заместитель прокурора области Андрей Скурат: «Наша задача – не допустить распространения экстремистской повестки. И здесь важна слаженная работа всех структур»
22.01.2024 / Официально
Кто может воспользоваться «строительной амнистией» и как это сделать рассказала заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Анна КАРОЗА