Герб Республики Беларусь Гродно Гродненский областной
исполнительный комитет

Официальный портал -
победитель XV конкурса "ИНТЕРНЕТ - ПРЕМИЯ ТИБО-2017"

Интернет-приемная облисполкома

Адрес облисполкома:
230023 г. Гродно, ул. Ожешко, 3
E-mail: groblisp@mail.grodno.by
(для деловой переписки)
Приемная:
(0152)72-31-90
Факс: (0152)72-02-32
Канцелярия: (0152)73-55-55
Главная - Новости региона
3 марта 2018

Выстрел без промаха. Команда Гродненской области принимает участие в республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер»

Сегодня и завтра главный зимний спорткомплекс страны «Раубичи» принимает финальный этап соревнований по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Два дня юные биатлонисты со всей страны будут выявлять сильнейших. Поборются за места на пьедестале дети и подростки из Гродненской области.
Сборную области представляют 24 юных спортсмена из восьми районов. Капитан команды – лидчанин Пышинский Андрей – победитель областного этапа в старшей возрастной группе.
Сопровождают команду заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, первый заместитель начальника главного управления образования облисполкома Галина Курганская и директор Гродненского государственного областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Сергей Савицкий.
3.jpg
Республиканским соревнованиям предшествовали школьные, районные и областные состязания. Участие в районных этапах приняли 4844 спортсмена из 1211 команд. В финале областных соревнований состязались 176 юных биатлонистов из всех регионов области.
Первый финал «Снежного снайпера» состоялся в 2007 году. Сегодня соревнования юных биатлонистов-любителей стали одним из самых массовых детских спортивных проектов в стране. В прошлом году «Снежный снайпер» сменил формат. Прежде, после соревнований на трассе, спортсмены собирались в тире. После набранные ими баллы суммировались. Теперь все максимально приближено к реалиям большого спорта.
Количество юных биатлонистов, принимающих участие в финальных соревнованиях, регламентировано. 56 человек в каждой возрастной группе (по 28 мальчишек и девчонок). А вот на предварительных этапах количество «снайперов» способно впечатлить. В минувшем году, к примеру, на лыжи встали 37 633 школьника! В этом данных пока нет, но в Президентском спортивном клубе уверяют: это число увеличивается.
DtSBrHG2eb8.jpg
Стартовые протоколы соревнований ежегодно удивляют интересными именами. В этом году, например, в соревнованиях в средней возрастной группе принимает Николай Лукашенко. Год назад масс-старт в младшей возрастной группе (а также бронзу в эстафете) выиграла Анастасия Попова – дочь знаменитого белорусского биатлониста, олимпийского чемпиона Александра Попова. Сегодня вместе с ней на старт выйдет еще одна обладательница «биатлонной» фамилии – Мария Сашурина.
В этом году в торжественных церемониях соревнований примут участие именитые белорусские спортсмены – Ольга Назарова, Людмила Ананько и Алексей Айдаров.
На старте - команда младшей возрастной категории0Wwsk1kuu5Q.jpgmA5R6RWi0rM.jpgD8xqALzZxpQ.jpgTPxUox0KAlw.jpg
Приняли старт мальчики старшей группыnDNJmwlCY6g.jpgtEAd-5-Av10.jpg
Вышли на старт девушки, старшая группа
IMG_3529.JPGIMG_3530.JPG
Служба информации "ГП"