Любовь к
своему делу позволила Людмиле добиться успеха.
Любовь к своему делу – то, что позволяет
добиваться результатов и общественного признания. В этом убеждена
управляющая ресторанным комплексом ОАО «Гродненский
мясокомбинат» Людмила Умнова. В этом году она удостоена звания «Человек
года города Гродно» в номинации «Торговля и услуги, финансовая
деятельность». Впрочем, одних только личных качеств и желания было бы
недостаточно, заверяет Людмила Брониславовна, отмечая, что за ней всегда
стоял надежный коллектив.
–
Эта награда означает ответственность еще в большей степени, она
дается не просто за прошлые заслуги, прежде всего за перспективность
мышления с воплощением идей в жизнь. Если раньше делал все на отлично,
теперь нужно, чтобы было в два раза лучше. Это очень волнительно, можно
сказать, новая ступенька в трудовой деятельности, – отметила Людмила Умнова. –
Мы
всегда ставим цель, достигаем ее и ставим следующую. Получить звание
«Человек года» не было целью. Командная работа, выстроенная и
организованная, получила знак одобрения, значит наш труд заметен. Мы
просто работали в команде, и в моем лице коллектив ресторанного
комплекса получил признание за достойную работу. Собеседница уверена, что самое важное – любить свою работу, любить свое
дело, и тогда все непременно получится. Конечно, многое зависит от
командной работы, где каждый вносит свой существенный вклад. По словам
Людмилы, в сфере гостеприимства это особенно важно, здесь результатов
можно добиваться только сообща.
–
Я – коренная гродненка, училась в средней школе №3, затем окончила
Могилевский государственный университет продовольствия по специальности
«Инженер-технолог общественного питания», – рассказывает управляющая. –
Начинала
работать официанткой, прошла все ступени с самого начала, чем очень
горжусь. Это большая школа, когда ты получаешь образование не только в
университете, а и на трудовом поприще. Многолетний опыт позволяет Людмиле с легкостью подмечать, как можно
улучшить работу официанта, направить в нужное русло. Точно так же она
может помочь и администратору, потому как и эта профессия Людмиле
Брониславовне хорошо знакома. Перед тем как присоединиться к трудовой
семье Гродненского мясокомбината, Людмила три года работала начальником
кулинарного цеха в первом магазине торговой сети «Родная сторона». С
открытием магазина приходилось начинать с нуля: набор персонала, ремонт,
расстановка оборудования и мерчандайзинг. Со всеми задачами удалось
успешно справиться. За время, пока она трудилась на этом месте, цех был
первым во всей сети Республики, демонстрируя лучшие показатели. И все
благодаря дружной команде, многие представители которой и сейчас с
Людмилой Брониславовной трудятся в ресторане «Королевская охота».
–
Когда пригласили на Гродненский мясокомбинат, я приняла предложение и по сей день нисколько не жалею об этом решении, – поделилась Людмила. –
В
нынешних условиях всем непросто руководить из-за недостатка персонала.
Кадровый голод есть, не мы одни в такой ситуации. Несмотря на это,
коллектив у нас сплоченный, дружный и взаимодействовать несложно. Все
задачи и конечную цель отлично понимают. Свободного времени у Людмилы Брониславовны мало, но даже при всей
сложности работы она любит посвящать себя зимнему отдыху. Горные лыжи,
по выражению Людмилы, для нее святое. Каждый год на протяжении уже
тринадцати лет вместе с супругом она отправляется к снежным склонам.
Этот интересный вид активного отдыха не единственное увлечение
собеседницы.
–
Я очень люблю цветы, они для меня отдушина. Когда уставший
прибегаешь домой, цветы расслабляют и переключают на другой лад.
Нравится мне и путешествовать, получается редко. А вот горные лыжи –
обязательно. Они состоятся при любой погоде!