Официально
Главная / Новости / Официально

Караник: заболеваемость COVID-19 в Гродненской области уменьшилась в десятки раз

08.04.2022
Официально
Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Гродненской области уменьшилась в десятки раз. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.
"В Гродненской области фиксируются единичные случаи, когда пациенты попадают в стационары с тяжелыми или среднетяжелыми случаями заболевания COVID-19. Более 65% населения региона прошли полный курс вакцинации. Это позволяет свести к минимуму риск возникновения тяжелых форм у вакцинированных. В регионе сформирован коллективный иммунитет также и за счет тех, кто уже перенес коронавирусную инфекцию", - рассказал Владимир Караник.
Он отметил, что всегда есть риск появления новых штаммов, которые будут обходить иммунную защиту. "Но, как показывает практика, даже если мутации вируса пробивают иммунную защиту организма, человек все равно имеет иммунитет, который снижает риск тяжелого течения заболевания", - подчеркнул Владимир Караник.
Проведенная вакцинация, сформированный иммунитет позволят даже в условиях мутации избежать резкого подъема заболеваемости и уменьшат количество тяжелых форм COVID-19. Практически все медицинские учреждения Гродненской области перешли в штатный, допандемийный режим работы.
К списку
09.02.2024 / Официально
Владимир Караник: «Область сработала хорошо, мы видим рост ВРП, реальных доходов населения»
31.01.2024 / Официально
Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник рассказал «ГП» о самых успешных инвестпроектах, туристических новинках и главных строительных объектах района
23.01.2024 / Официально
Как развивается спортивная инфраструктура на Гродненщине. Об этом рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Максим Малаховский.
22.01.2024 / Официально
Заместитель прокурора области Андрей Скурат: «Наша задача – не допустить распространения экстремистской повестки. И здесь важна слаженная работа всех структур»
22.01.2024 / Официально
Кто может воспользоваться «строительной амнистией» и как это сделать рассказала заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Анна КАРОЗА