Официально
Главная / Новости / Официально

Владимир Караник: задача Гродненщины – максимально мобилизоваться, чтобы в кратчайшие сроки провести работы на земле

24.03.2022
Официально

Владимир Караник прокомментировал готовность к весенним полевым работам. Об этом председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник заявил журналистам по итогам совещания по вопросам готовности к проведению весенних полевых работ в 2022-м году, прошедшего сегодня во Дворце Независимости. Он отметил корреспонденту sb.by:

- Мы видим, что происходит на внешнем контуре. Мы видим, как дорожает продовольствие во всем мире. Согласно оценкам экспертов, тенденция подорожания продовольствия в мире в ближайшее время только ускорится. Поэтому наша основная задача – не только и не столько обеспечить продовольственную безопасность страны (а с этой задачей сельское хозяйство справляется уже давно), для нас продукция сельского хозяйства – это значительный экспортный потенциал, это валютная выручка. Поэтому наша задача – обеспечить в изменяющемся мире доступными продуктами наше население и максимально эффективно реализовать на внешнем рынке излишки. А для этого, прозвучало от Президента требование, нужно обеспечить безусловное исполнение технологических регламентов, технологической, финансовой и производственной дисциплины. Мы должны в первую очередь избежать потерь и избежать неэффективных расходов. Это с одной стороны позволит держать на приемлемом уровне цены на продукты питания для нашего населения, а с другой стороны повысит рентабельность наших предприятий при реализации на внешнем рынке.

Отдельно Владимир Караник коснулся ситуации в своем регионе:

- Гродненская область в полной мере обеспечена удобрениями. Мы видим, что ремонт техники идет в соответствии с графиком и практически 95 процентов парка сельскохозяйственной техники уже готово к работе. В ближайшее время эта цифра будет увеличена. И мы видим, что есть полное обеспечение как топливом, так и посевным материалом. Основная задача Гродненской области – дождаться оптимальных погодных условий, максимально мобилизоваться для того, чтобы, не допуская нарушения дисциплины и технологий, в кратчайшие сроки провести работы на земле. Все необходимы ресурсы для этого накоплены. Все зависит от того, насколько эффективно мы сможем организовать работу.
К списку
09.02.2024 / Официально
Владимир Караник: «Область сработала хорошо, мы видим рост ВРП, реальных доходов населения»
31.01.2024 / Официально
Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник рассказал «ГП» о самых успешных инвестпроектах, туристических новинках и главных строительных объектах района
23.01.2024 / Официально
Как развивается спортивная инфраструктура на Гродненщине. Об этом рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Максим Малаховский.
22.01.2024 / Официально
Заместитель прокурора области Андрей Скурат: «Наша задача – не допустить распространения экстремистской повестки. И здесь важна слаженная работа всех структур»
22.01.2024 / Официально
Кто может воспользоваться «строительной амнистией» и как это сделать рассказала заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Анна КАРОЗА